Lamborghini Urus. Первый во всем

 
 

2018 Lamborghini Urus

Еще год назад эксперты утверждали: нет на свете круче кроссовера, чем Bentley Bentayga. Так и было до того момента, когда в итальянской Сант-Агата-Болоньезе не представили суперкроссовер от Lamborghini.

В итальянской компании назвали свою новую модель суперкроссовером. В это легко поверить с учетом того, бензиновый агрегат автомобиля рабочим объемом 4 литра с двумя турбинами вырабатывает 650 л.с. максимальной мощности и 850 Нм максимального крутящего момента. При этом снаряженная масса Lamborghini Urus составляет 2,2 тонны (облегченное шасси плюс алюминиевый кузов). До 100 км/ч итальянский супер-SUV разгоняется за 3,6 с, до 200 км/ч – за 12,8 с. Максимальная скорость автомобиля установлена на отметке 305 км/ч. Впечатляет!

2018 Lamborghini Urus

Интересная деталь: ранее Lamborghini не была замечена в использовании наддувных моторов. Но это еще ничего: предполагается, что в будущем Lamborghini Urus будет иметь плагин-гибридную силовую установку.

Lamborghini Urus имеет в длину 5112 мм, в ширину – 2016 мм, в высоту – 1638 км. Колесная база составляет 3003 мм. Объем багажного отсека в стандарте равен 616 литрам, при этом задние сиденья можно разложить – в этом случае объем багажника может вырасти до 1596 литров. Кроссовер оснащается адаптивной пневматической подвеской с активной функцией подавления кренов; дорожный просвет непостоянен – он может меняться от 158 до 248 мм. Другие особенности конструкции — карбон-керамические тормоза с 10-поршневыми суппортами спереди и 6-поршневыми суппортами сзади.

2018 Lamborghini Urus

2018 Lamborghini Urus

2018 Lamborghini Urus

2018 Lamborghini Urus

В интерьере Lamborghini Urus установлены спортивные сиденья с электрическими регулировками, функцией вентиляции и массажа. Обращают на себя внимание цифровая панель и два сенсорных дисплея – один отвечает за мультимедиа, другой – за климат. В стандартном оснащении аудиосистема имеет 8 динамиков, в качестве опции предлагается премиальная система Bang & Olufsen мощностью 1700 Вт с 21 динамиком.

Lamborghini Urus – полноприводный кроссовер. Крутящий момент передается на колеса через 8-скоростную автоматическую коробку передач, межосевой дифференциал Torsen и задний активный дифференциал. Стандартно распределение момента между осями – 40 к 60. Но оно может меняться: от 70% момента максимум на передние колеса до 87% максимум – на задние.

2018 Lamborghini Urus

Водитель Lamborghini Urus может выбрать один из шести режимов движения: «шоссе» (Strada), «спорт» (Sport), «гоночный» (Corsa), «песок» (Sabbio), «грунт» (Terre) и «снег» (Neve). Например, он выбирает режим «Спорт» и электронные системы автомобиля выберут оптимальные настройки всех систем – от двигателя до рулевого управления.

В России продажи суперкроссовера Lamborghini Urus начнутся летом 2018 года (в Европе – весной того же года). Уже известны цены – от 15,2 млн рублей. Интересная деталь: в России в первый год планируется продать 50 кроссоверов Lamborghini. И все они уже проданы!

2018 Lamborghini Urus



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lamborghini Urus. Первый во всем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами