Власти снова спасли любителей неправильной тонировки от строгого наказания

 
 

Тонировка стекол

В 2015 году в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект об ужесточении санкций для водителей, использующих тонировку стекол в автомобиле сверх установленных норм. В конце 2016 года документ был принят в первом чтении и… благополучно забыт.

Отдельные парламентарии настаивали на том, чтобы «добить» этот закон в осеннюю парламентскую сессию 2017 года, но их голос не был услышан. А это значит, что примут закон не раньше весны 2018 года. А это, в свою очередь, означает, что он вступил в силу не раньше лета того же года. Но если процесс его принятия будет идти теми же темпами, что и сейчас, закон об ужесточении наказания за «неправильную» тонировку не примут никогда. И будут нарушители по-прежнему тонировать свои «тачилы» в ноль и, время от времени, отдавать в казну 500 рублей в виде штрафа.

Сначала о самом законе, который пылится в Госдуме более двух лет. В нем предлагается увеличить штрафные санкции за чрезмерно затонированное авто до 1 500 рублей. Это на первый раз. Если в течение года подобное нарушение вновь будет установлено, нарушителя накажут строже — на 5 000 рублей.

Задержка с принятием закона произошла, как утверждает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, сначала из-за позиции правительства РФ, а затем из-за недопонимания, которое возникло при обсуждении законопроекта на Совете Думы. Так получилось, что на данный момент у данного документа нет… свежего отзыва. Формально в деле фигурирует отрицательный отзыв правительства на закон, который впоследствии был чудесным образом причесан и исправлен в угоду правительственным чиновникам. Но на этот раз он не понравился парламентариям. Теперь, как утверждает Лысаков, придется делать новую рассылку и ждать, когда придет новый отзыв на исправленный законопроект. В любом случае, до Нового года он принят не будет — парламентско-чиновничья бюрократия так быстро не работает.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти снова спасли любителей неправильной тонировки от строгого наказания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами