Заграничные ПДД: Пожури и отпусти!

 
 

Финская полиция

Говорят, что в Европе наказание за нарушение Правил дорожного движения строже, чем в России. Правда ли это?

И да, и нет! Да, потому что штрафы в западных странах за аналогичные административные правонарушения действительно выше, чем у нас в стране. В отдельных случаях — значительно выше. Нет, потому, что при незначительном нарушении Правил дорожные полицейские в Европе чаще просто предупреждают водителя о недопущении таких действий и отпускают с миром. Так, собственно, говорят…

И делают. В настоящее время на рассмотрении финского парламента находятся поправки к Закону о дорожном транспорте. В них, в частности, предлагается выдавать устное или письменное предупреждение (вместо штрафа) водителям при не грубом нарушении местных ПДД.

Жесткость закона состоит в том, что полиция может оштрафовать водителя, даже если он превысит разрешенную скорость на 1 км/ч. Его гуманность состоит в том, что финская полиция не будет штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч. Так, по крайней мере, утверждает инспектор Самппа Холопайнен из Управления полиции. По его словам, полиция может и не принять меры воздействия на автомобилиста, если преступление незначительное.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заграничные ПДД: Пожури и отпусти!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами