В Америке показали новый Infiniti QX50 с уникальным мотором и автопилотом

 
 

2019 Infiniti QX50

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера очень важного для японского автопроизводителя Infiniti автомобиля — кроссовера QX50 2019 модельного года. Чем он так важен? Потому что в нем впервые применены технологии и решения, которые разработчики считают прорывными.

Самая главная деталь в новом Infiniti QX — его двигатель, в котором впервые применена технология изменяемой степени сжатия. Источник движения — абсолютно новый 2-литровый агрегат VC-Turbo с турбонаддувом мощностью 268 л.с. (макс. крутящий момент — 380 Нм), соединенный с вариатором XTronic, призванным заменить традиционный 8-диапазонный «автомат». В стандартной комплектации привод осуществляется на передние колеса; полноприводная трансмиссия — дополнительная опция.

2019 Infiniti QX50

VC-Turbo — первый в мире мотор с изменяемой степенью сжатия, которая может меняться от 8 к 1 до 14 к 1. Что это дает? Сочетать несочетаемое: высокую производительность и низкий расход топлива. До «сотни» новый QX50 добирается через 6,3 секунды после старта; его максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Отличительные особенности экстерьера Infiniri QX50 нового поколения — пластиковое обрамление, хромированные патрубки выпускной системы, светодиодные задние фонари, 19- или 20-дюймовые легкосплавные диски колес.

2019 Infiniti QX50

В салоне Infiniti QX50 могут использоваться различные варианты кожаной обивки в комбинации с деревянными или алюминиевыми вставками. Другая особенность интерьера — новая мультимедийная система InTouch, в состав которой входят два дисплея. Один размером 8-дюймов, другой чуть поменьше — 7-дюймовый. Другие особенности — проекционный дисплей и большой багажник, объем которого может достигать 1823 литров.

Новый Infiniti QX50 оснащается различными электронными помощниками и системами безопасности. Среди них — система предупреждения о столкновении спереди и сзади, система контроля за «слепыми зонами», система экстренного торможения, система предупреждения столкновения с пешеходами и т.д.

2019 Infiniti QX50

Еще одна примечательная «фишка» — система полуавтономного управления ProPILOT, которая может вести автомобиль «без ног и без рук» по полосе движения.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Америке показали новый Infiniti QX50 с уникальным мотором и автопилотом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами