Самый большой внедорожник Subaru впервые показали в США

 
 

2019 Subaru Ascent

В Лос-Анджелесе открылся автосалон. Он не так престижен, как, например, Детройтский, Женевский или Франкфуртский, тем не менее, и на Западном побережье США иногда всплывают интересные новинки. Прежде всего те, которые появятся на американском рынке в ближайшее время.

Один из самых интересных экспонатов автосалона в Лос-Анджелесе — восьмиместный кроссовер Subaru Ascent, который эксперты (да и сам производитель тоже) называют преемником бесславно ушедшего Subaru Tribeca, окончательно снятого с производства в 2015 году.

2019 Subaru Ascent

Почему мы впервые увидели Ascent в США? Да потому, что выпускать этот автомобиль будут в Америке и для Америки — по крайней мере, в начале его славного или, может быть, такого же бесславного как и у Tribeca пути. Продажи автомобиля начнутся летом следующего года.

Что прежде всего бросается в глаза? Размеры. Да, это «по-нашему» — по-американски. В длину Subaru Ascent вытянулся на 4998 мм, его ширина равна 1930 мм, а высота 1819 мм. Колесная база кроссовера составляет 2890 мм. Ничего более представительного (по габаритам, по крайней мере) у японской компании нет.

Новый Subaru Ascent спроектирован на модульной платформе SGP и, тем самым, имеет общие «корни» с более компактным XV. Однако новинка имеет три ряда сидений, на которых способна перевозить до восьми человек. Салон может быть сконфигурирован по желанию клиента. А еще автомобиль может тянуть прицеп массой до 2,3 тонны. Новый SUV вполне может считать себя внедорожником: он имеет систему полного привода Symmetrical All-Wheel Drive, систему векторизации тяги, а также специальный режим для бездорожья под названием X-Mode.

2019 Subaru Ascent

А вот 6-цилиндровых моторов в составе новой модели не будет. Вместо этого Subaru Ascent будет комплектоваться 2,4-литровым 4-цилиндровым оппозитным мотором мощностью 264 л.с. (макс. крутящий момент — 376 Нм), агрегатированным вариатором Lineatronic с возможностью ручного выбора передач (всего восемь).

Уже в базовой комплектации Subaru Ascent получит трехзонный климат-контроль и 18-дюймовые колеса из легкого сплава, девять подушек безопасности, мультимедийную систему с 6,5-дюймовым дисплеем, совместимую с Android Auto и Apple CarPlay, рейлинги, 4 разъема USB и несколько полезных помощников — например, систему удержания на полосе и экстренного торможения EyeSight, а также систему удержания авто на месте (функция Auto Vehicle Hold не требует постоянного нажатия на педаль тормоза).

В США Subaru Ascent составит конкуренцию Toyota Highlander, Mazda CX-9 и Honda Pilot. О планах поставок автомобиля на другие рынки ничего не сообщается.

2019 Subaru Ascent



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самый большой внедорожник Subaru впервые показали в США"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами