Внимание! Наступает лучшая пора для покупки автомобиля

 
 

Авторынок

Все знают: покупать новый автомобиль лучше всего перед Новым годом! Тогда и скидки выше, и народу в автосалоне меньше. А еще высока вероятность, что цены на автомобили с 1 января вырастут. Все это знают, но все равно ждут апреля для похода к дилеру…

В этом материале мы попытаемся выяснить, когда лучше всего покупать подержанный автомобиль и в какое время лучше этого делать не стоит. Эксперты утверждают: лучшее время для покупки авто с пробегом — поздняя осень и первая половина зимы — с ноября по январь.

Идеальное время, чтобы приобрести подержанный автомобиль максимально выгодно — первая неделя января. Собственно, проблема здесь только одна — поднять продавца из-за праздничного стола. Протрезвев после обильного возлияния, он неожиданно приходит к мысли, что в новом году надо жить по-новому — с новыми мыслями, с новыми желаниями и с новым… автомобилем. Многие автовладельцы, продавая свою машину сразу после Нового года, спустя некоторое время не могут толком объяснить, зачем они это сделали. Просто не хотели входить в новый год со старым багажом…

В период новогодних и рождественских праздников продавец авто — самый близкий и дорогой человек после Деда Мороза. Еще немного и он вообще откажется от денег и подарит тебе свое авто — на счастье! Попытаешься отказаться, обидится. Многие продают автомобиль после Нового года, потому что в действительности хотят начать новую жизнь. А для этого нужны деньги.

Последний день новогодних каникул на вторичном авторынке — сродни «черной пятнице» в магазинах радиоэлектроники. Главное… Впрочем, мы об этом уже писали.

В течение всего января цены на б/у авто радуют глаз тех, кто покупает. Те, кто продает, не слишком щепетильны и готовы сбросить еще и еще. В феврале жизнь в России начинает входить в нормальное русло, март — месяц промежуточный и только в апреле рынок «трезвеет» окончательно, понимая, что необходимо наверстывать упущенное. Цены вновь начинают расти. Причем, происходит это исключительно потому, что весной растет спрос. Чем выше спрос, тем капризнее продавец.

Цены на подержанные автомобили достигают максимума в конце августа. Почему так? Никто не знает. Но, как показывает практика, разница в стоимости одного и того же авто с теми же характеристиками, тем же пробегом и в той же комплектации может достигать в пиковые моменты пяти-семи процентов.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внимание! Наступает лучшая пора для покупки автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами