Страховщик не имеет права требовать справку o ДТП – разъяснение Центробанка

 
 

ДТП

Банк России выступил с официальным разъяснением, в котором отметил, что страховые компании при урегулировании убытков в рамках полисов ОСАГО не имеют права требовать от потерпевшего предоставления справки о ДТП по авариям, которые произошли позже 20 октября 2017 года.

Почему указана именно эта дата? Потому что в этот день вступил в силу административный регламент МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения – тот самый, в котором прописаны права и обязанности сотрудников ГИБДД при исполнении ими своих обязанностей на дорогах страны. Этот документ, напомним, отменил выдачу сотрудниками полиции справку о ДТП участникам ДТП.

Регулятор, в частности, сообщил, что для установления страховщиком объективной картины ДТП, определения размера причиненного ущерба и принятия решения о страховой выплате информация о водителях и транспортных средствах, участвовавших в ДТП, их видимых повреждениях, страховых полисах ОСАГО водителей — участников аварии должна быть зафиксирована в представляемых страховщику документах. Необходимая для страховщика информация содержится в извещении о ДТП, которое на месте аварии заполняют ее участники, и копии протокола, постановления или определения об административном правонарушении, если оформление аварии осуществлялось при участии сотрудников полиции.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Страховщик не имеет права требовать справку o ДТП – разъяснение Центробанка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами