Показали, но не все. Mercedes-Benz представил интерьер нового A-class

 
 

2019 Mercedes-Benz A-class

В Штутгарте, где располагается штаб-квартира немецкого автоконцерна Daimler AG, прошла закрытая презентация пятидверного хэтчбека Mercedes-Benz A-class нового поколения. Собственно, сам дебютант на мероприятии присутствовал, но в камуфляже. Кроме того, фотографировать его запретили категорически. Вместо этого представители концерна долго и в подробностях рассказывали о… салоне новинки.

2019 Mercedes-Benz A-class

Салон нового Mercedes-Benz А-class частично срисован с E-class, частично, – с S-class. Главное, на что хочется обратить внимание, — отдельно стоящая цифровая приборная панель, разделенная на две части, пять круглых дефлекторов воздуховодов, упрощенная до предела центральная консоль и мультифункциональный руль с тачпадами.

«Приборка» нового Mercedes-Benz A-class может быть представлена в трех версиях. В базовой версии она составлена из двух 7-дюймовых экранов; в более дорогих – одного 7-дюймового и одного 10,25-дюймового или двух 10,25-дюймовых. На первом экране отображаются традиционные приборы, на втором – информация, относящаяся к работе мультимедийных приложений и климатической установки.

2019 Mercedes-Benz A-class

В Mercedes-Benz просят не напирать на то, что A-class – начальная модель линейки. Автомобиль получит ряд опций, которые ставят его на одну ступеньку с премиальными авто. О чем мы говорим? Ну например, о сиденьях с функцией массажа или о мощной и разнообразной «амбиентной» подсветке.

Что еще хорошего предложит потенциальному потребителю новый Mercedes-Benz A-class? Разработчики сообщают: салон стал вместительнее, а багажник – больше. Так, объем багажного отсека увеличится разом на 29 литров и составит 370 литров. Одновременно с этим багажный проем увеличится в ширину на 200 мм, длина пола увеличится на 115 мм. Задние сиденья складываются в соотношении 60 на 40. Но это в стандарте; закажете дополнительную опцию и получите другой вариант — 40/20/40. Автопроизводитель говорит о том, что в салоне станет больше… хранилищ для мелочи. Так, например, в дверном отсеке можно будет держать 1,5-литровую пластиковую бутылку «Пепси» или один-два журнала формата А4.

2019 Mercedes-Benz A-class

Еще одна важная вещь, о которой бы хотелось напомнить в ходе представления нового Mercedes-Benz A-class, — лучшая обзорность с водительского места. Инженеры говорят о 10-процентном улучшении, которое стало возможным благодаря изменениям в конструкции стоек и иному размещению наружных зеркал.

Официальная премьера нового Mercedes-Benz A-class должна состояться в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Продажи автомобиля в Европе начнутся летом. Напомним, речь идет о пятидверном хэтчбеке. В том же году должен появится одноименный седан, а уже в 2019-м — кроссовер GLA и четырехдверный CLA появятся в 2019 году. Об универсале на базе А-class речи пока не идет.

2019 Mercedes-Benz A-class



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Показали, но не все. Mercedes-Benz представил интерьер нового A-class"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами