Сколько километров можно проехать на «сухом» баке?

 
 

Бортовой компьютер

Топливный бак считается пустым, когда стрелка прибора показывает ноль. Но, как показывает практика, автомобиль «живет» еще какое-то время после этого. Сколько именно, решили проверить Хэмиш и Энди, ведущие одной популярной телепередачи из Австралии.

Для эксперимента они воспользовались спорт-кроссом Audi SQ5. Почему им? Видимо, потому, что этот автомобиль, по их мнению, не заставит их долго колесить по городу перед тем, как испытания будут завершены.

Молодые люди запустили двигатель и отправились в поездку. Они подождали, когда на дисплее бортового компьютера высветится ноль и запустили одометр.

Водитель и пассажир

Было весело! Но прошло некоторое время и веселое настроение улетучилось. Хэмиш и Энди никак не думали, что им предстоит провести вместе так много времени. Шло время, километр за километром автомобиль накручивал вокруг населенного пункта и все не думал останавливаться. После первых 20 километров телеведущие выразили удовлетворение, после пятидесяти – недоумение, после ста – раздражение. Но останавливать эксперимент не стали. В итоге Audi SQ5 проехал с «нулевым» уровнем бензина 111,9 километров.

Заезд проводился на местной «кольцевой»; в городе с его светофорами и пробками тестовый «Ауди» вряд ли показал аналогичный результат. И все-таки определенный вывод по итогам этого эксперимента сделать можно. Каким бы автомобилем вы не управляли, нулевое показание прибора вряд ли приведет к немедленной остановке транспортного средства. Это хорошо! Плохо то, что езда с «сухим» баком настоятельно не рекомендуется. Отсутствие топлива в нем может привести к неисправности топливного насоса.



Статья прочитана 1459 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сколько километров можно проехать на «сухом» баке?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами