В России вступили в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением

 
 

Перекресток с круговым движением

8 ноября в России вступили в силу единые правила проезда перекрестков с круговым движением. Напомним, в конце октября председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в Правилах дорожного движения. По новым правилам водитель, въезжая на круговой перекресток равнозначных дорог, обязан уступить дорогу другим транспортным средствам, которые уже двигаются по кругу.

До того, как премьер поставил подпись под постановлением, на наших дорогах не было унифицированного правила проезда таких перекрестков. Более того, в разных регионах, а иногда и в пределах одного города, схемы проезда перекрестков с круговым движением отличались друг от друга. Как утверждают в ГИБДД, из-за этого на круговых перекрестках возникали заторы, иногда случались ДТП.

Как проезжали перекрестки с круговым движением до принятия последнего постановления? Так, как требовали ПДД в разделе проезда равнозначных перекрестков. Водитель, въезжая на перекресток, пропускает тех, кто въезжает на круг справа, а, поворачивая далее налево, еще и тех, кто двигался в противоположном направлении. Получается, что приоритет в движении имели не те, кто находился на круге, а те, кто въезжал на него. Чтобы избавиться от заторов, местные власти ставили перед перекрестком с круговым движением знак «Главная дорога» и табличку, поясняющую правила проезда кругового перекрестка.

Что будет после изменения правил? Да ничего, собственно. Новые правила проезда кругового перекрестка допускают установку перед ним дополнительных знаков приоритета. Это означает следующее: знаки останутся на своих местах и вы будете проезжать знакомые вам круговые перекрестки точно так же как и раньше – прав тот, кто едет по главной в случае установки соответствующего знака («Главная дорога»).



Статья прочитана 199 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России вступили в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами