Столичные полицейские провели спасательную операцию по извлечению котенка из машины ГИБДД

 
 

ГИБДД

Эта душераздирающая история (со счастливым концом) произошла в начале ноября на Новом Арбате в Москве. Столичные полицейские провели успешную спасательную операцию — извлекли котенка, спрятавшегося в моторном отсеке патрульной машины ГИБДД.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, сотрудники госавтоинспекции во время несения службы в районе Нового Арбата увидели маленького котенка, который выбежал на проезжую часть, пересек две полосы движения и спрятался под одним из автомобилей, стоящих в пробке. Водитель иномарки, по всей видимости, заметил животное и вышел из нее в попытке достать его. Подоспевшие на место сотрудники ГИБДД приняли решение вмешаться в ситуацию — скорее, чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения. В это время котенок решил сменить дислокацию и переместился сначала под патрульную машину ГИБДД, а затем и вовсе «просочился» в моторный отсек. Извлечь его оттуда не представлялось возможным.

Сотрудники ГИБДД не решились трогаться с места — вызвали эвакуатор. Патрульную машину переместили в безопасное место, после чего ее частично разобрали и вытащили из моторного отсека отчаянно мяукавшего котенка (пришлось, в частности, снимать фару).

Автоинспекторы хотели отпустить кошку восвояси, но у нее тут же нашлись хозяева. Забрать животное решила молодая пара — те самые люди, чей автомобиль изначально привлек внимание необычного нарушителя. Водитель и его пассажирка приняли кота от полицейских, посадили в машину и увезли домой. Повезло мурлыке!



Метки текущей записи:

Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Столичные полицейские провели спасательную операцию по извлечению котенка из машины ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами