Новый штраф ГИБДД. За какую провинность теперь будут наказывать строже?

 
 

Пешеходный переход

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под федеральным законом, принятым 11 декабря Государственной Думой, о повышении штрафов за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов. С документом можно ознакомиться в любое время на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект устанавливает поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым административный штраф за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, после принятия закона будет составлять от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. До этого штраф за непропуск водителями пешеходов был безальтернативным – 1,5 тыс. рублей.

Буквально в то же самое время глава правительства Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые значительно обновили Правила движения. Одно из них касается приоритета проезда автомобилей на перекрестке с круговым движением, другое вводит в России диагональную разметку («вафельницу»).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 277 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Новый штраф ГИБДД. За какую провинность теперь будут наказывать строже?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Выписка из пдд #на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
    на полосе для велосипедистов;# интересно прежде чем подписывать эту муру кто-то из неприкасаемых удосужился это прочитать, интересно каким психическим расстройством страдает этот человек ужас.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый штраф ГИБДД. За какую провинность теперь будут наказывать строже?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами