Первое видео седана в рамках проекта «Кортеж»

 
 

Седан на платформе ЕМП ("Кортеж")

На Youtube-канале издания «Авторевю» появилось короткое видео с испытаний на полигоне НАМИ прототипа представительского седана, спроектированного в рамках проекта «Кортеж».

Напомним, речь идет о государственной программе, курируемой Минпромторгом, в рамках которой разрабатывается новый президентский лимузин (сейчас глава государства ездит на «Мерседесе»). Но в один прекрасный момент люди, отвечающие за реализацию проекта, решили расширить семейство ЕМП (единая модульная платформа) за счет стандартного седана, минивэна (микроавтобуса) и внедорожника для высших чиновников страны.

Эксперты «Авторевю» предполагают, что седан, спроектированный на ЕМП, будет иметь длину 5,5 метра и оснащаться гибридной установкой последовательного типа, в состав которой будет входить турбированный двигатель V8 мощностью около 650 л.с. и электромотор, который даст еще порядка 100 л.с. мощности. Трансмиссия – 9-ступенчатая автоматическая коробка передач плюс система полного привода. Для лимузина будет предлагаться двигатель V12 – тоже с турбонаддувом, но мощностью уже около 800 л.с.

Предполагается, что первыми появятся седаны и минивэны. Первые несколько машин поступят в ФСО уже в этом году, но официально презентация ЕМП и собранных на ней моделях должна состояться лишь весной 2018 года. Общественность ждет премьеры лимузина на инаугурации нового главы государстива. Говорят, Путину эту машину уже показали, правда, не возили…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 196 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первое видео седана в рамках проекта «Кортеж»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами