Более 50% новых автомобилей в России продается в кредит

 
 

Автомобиль в кредит

В третьем квартале граждане России приобрели в кредит 203 тыс. новых легковых автомобилей. Как сообщили в агентстве «Автостат», это соответствует 52,9% от общего объема российского автомобильного рынка.

Получается, что за год продажи автомобилей в кредит выросли более чем на три процента. По итогам третьего квартала 2016 года объем продаж новых легковых автомобилей в кредит был равен 49,3% (156 тыс. одобренных контрактов). Как считает исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов, рост доли кредитных авто в общей структуре по большей части связан с реализацией госпрограммы льготного автокредитования, которая в летом этого года была расширена за счет новых адресных предложений – «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В обоих случаях клиенту предоставляется скидка с цены автомобиля в размере 10 процентов. Не трудно догадаться, что это повышает привлекательность автокредитов.

Что будет дальше? На днях в Минпромторге предусмотрительно сообщили о досрочном прекращении госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в текущем году – закончились деньги на субсидирование автокредитов. Вполне возможно, что в четвертом квартале доля автокредитов в общем объеме продаж легковых автомобилей немного снизится.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Более 50% новых автомобилей в России продается в кредит"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами