В Госдуме предлагают отменить выезд ГИБДД на аварии, где нет пострадавших

 
 

ГИБДД

Из здания на Охотном ряду в Белый Дом ушла депеша. Ее автор — первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он попросил премьера Медведева проработать вопрос о возможности отмены обязательного выезда сотрудников ГИБДД на разбор и оформление документов при ДТП.

Как сообщает РИА Новости, в письме депутата Госдумы к председателю правительства присутствует просьба дать поручение подопечным рассмотреть возможность внесения определенных изменений в федеральное законодательство и федеральные подзаконные нормативные акты, которые позволят освободить автоинспекторов от непосильной работы — выезда на ДТП. Исключение могут составлять лишь случаи, в которых есть погибшие и пострадавшие.

По мнению Лысакова, автомобилисты в России еще не на 100% психологически готовы, чтобы оформлять документы после ДТП самостоятельно. И не потому, что глупы от рождения, они просто боятся брать на себя такую ответственность — опасаются неадекватной реакции страховых компаний, которые «спят и видят», как лишить пострадавших положенных им страховых выплат. Как результат, они по каждой мелочи вызывают на место аварии «гаишников», отвлекая их от более важных, неотложных и полезных для общества дел.

Автор послания Медведеву предлагает свои варианты решения вопроса. Чтобы убрать психологический барьер и заставить всех и каждого пользоваться европротоколом, Лысаков предлагает распространить лимит выплат до 400 тысяч рублей на все регионы России. А еще лучше — отменить его совсем. По мнению депутата, если его предложения будут приняты, «резко улучшится пропускная способность дорог и уменьшится загруженность сотрудников ДПС, которые смогут более эффективно заниматься организацией дорожного движения и обеспечения дорожной безопасности».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуме предлагают отменить выезд ГИБДД на аварии, где нет пострадавших"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами