12 новых моделей до 2026 года. АВТОВАЗ раскрыл производственные планы

 
 

Lada

АВТОВАЗ раскрыл производственные планы на ближайшую «десятилетку». И, как в старые добрые времена, планирует завершить ее досрочно — к 2026 году. До этой даты компания планирует выпустить 12 новых моделей, причем первые две новинки появятся в продаже уже в 2019 году.

Новые модели — это хорошо! А что будет с теми, что компания производит сейчас? В 2019 году четыре из них ждет обновление, к 2026 году — еще семь. Чтобы выполнить задачу, через восемь лет будут загружены на 100% все мощности, которые имеются в распоряжении АВТОВАЗа, — это три производственные линии в Тольятти и еще одна — в Ижевске. Собирать на них будут как автомобили Lada, так и модели альянса Renault-Nissan.

Все, о чем рассказывает АВТОВАЗ в своей новой презентации, — дело далекого (ну или не очень далекого) будущего. А что сейчас? По итогам первых трех кварталов текущего года компания впервые с 2012 года смогла получить операционную прибыль (согласно финансовым итогам за отчетный период по стандартам МСФО), которая составила 1,9 млрд рублей. До чистой прибыли недотянули — убыток компании составляет 4,5 млрд рублей. Много — это минус, зато он в семь раз меньше, чем годом ранее, — это плюс. Выросла выручка на 21,5% — до 158,6 млрд рублей.

Обнадеживает… Правда, руководство компании спешит предупредить акционеров: ситуация может измениться. Показатели операционной деятельности улучшились, но, отчасти, за счет факторов, которые не являются постоянными. К ним глава АВТОВАЗа Николя Мор отнес введение новых программ господдержки, эффект благоприятных валютных курсов, которые всегда могут измениться, и т.д. К малоприятным факторам, которые могут развернуть ситуацию, Мор отнес повышение закупочных цен на сырье, изменение тех же валютных курсов и возможные списания.

А пока еще несколько приятных цифр. Продажи автомобилей Lada за первые три квартала выросли на 16,5% и составили 221 207 шт.. Поставки автомобилей на экспорт увеличились на 61,6%.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 213 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "12 новых моделей до 2026 года. АВТОВАЗ раскрыл производственные планы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами