Toyota подружилась с Олимпийским комитетом России

 
 

Президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки и генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев

Российское представительство Toyota Motor Corp. и Олимпийский Комитет России объявили о старте сотрудничества в рамках контракта компании Международным олимпийским комитетом, заключенным на ближайшие восемь лет. Об этом стало известно на пресс-конференции в Инновационном центре ОКР в присутствии президента ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки, генерального директора Олимпийского Комитета России Владимира Борисовича Сенглеева, российских олимпийцев и представителей СМИ.

В своей речи Президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки выразил удовлетворение по поводу возможности поддержать российскую Олимпийскую сборную. Генеральный директор Олимпийского комитета России и член Международного олимпийского комитета Владимир Борисович Сенглеев заявил о том же в адрес «Тойоты», влившейся в олимпийскую семью. Чем поможет присутствие в ней японской автомобилестроительной компании?

Специальный кубок Toyota Challenge Cup для российской сборной на Олимпиаде в Корее в 2018 году

Первой акцией Toyota станет учреждение специального кубка Toyota Challenge Cup для российской сборной на Олимпиаде в Корее в 2018 году. Спортсмен из России, который проявит твердость характера и совершит свой личный подвиг вопреки обстоятельствам, будет награжден специальным призом – новым рамным внедорожником Toyota Fortuner. Победителя определит экспертное жюри, в состав которого войдут: чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева, призеры Олимпиады в Турине Александр Зубков и Алексей Селиверстов (бобслей), Николай Круглов и Павел Ростовцев (биатлон), Максим Маринин (фигурное катание), Иван Алыпов и Василий Рочев (лыжный спорт), а также спортивные журналисты, эксперты и лидеры мнений (видимо, речь идет о блогерах). Призеры Олимпиады в Турине были выбраны не случайно – они лично знакомы с японским брендом. Напомним, по итогам выступлений они были награждены внедорожниками Toyota Land Cruiser 100.

Сотрудничество Toyota и Олимпийского комитета России (ОКР)

Соглашение о глобальном партнерстве между Toyota Motor Corp. и Международным олимпийским комитетом было подписано в 2015 году – на период до 2024 года включительно. Интересная деталь: «Тойота» стала первой в истории Игр, включившей в поддержку локальные олимпийские комитеты всех стран, где она присутствует.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota подружилась с Олимпийским комитетом России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами