Правительство свернет программы обновления автопарка в 2018 году

 
 

«Тойота Центр Волгоград Восток» - дилер Toyota в Волгограде

В июле этого года в России начали работать новые адресные программы обновления автопарка. Среди них – программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые позволяют водителям получить 10-процентную скидку при покупке в кредит нового автомобиля. В Минпромторге решили в следующем году сконцентрироваться на продвижении именно этих предложений, а от старых программ стимулирования рынка (скидки при покупке нового авто с одновременной утилизацией старого или по «трейд-ин») – отказаться.

О том, что госпрограмма утилизации автомобилей не будет продлена на 2018-й год, сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«На следующий год мы продлим по новым мерам, адресным, которые начали работать с июля этого года, — заявил министр. — Программы обновления парка, которые традиционно работали по утилизации и «трейд-ину» — они не планируются».

Что это значит? То, что ждать от государства скидки в размере 50 тыс. рублей при покупке нового легкового автомобиля в обмен на старый больше не стоит. В принципе, автопроизводители могут ввести соответствующие программы самостоятельно (что, кстати, и происходило, когда у государства заканчивались деньги на поддержку программы утилизации), но рассчитывать на то, что они сделают это, не приходится.

Что касается субсидирования автокредитов, данная программа будет поддерживаться правительством только в рамках адресных программ, которые были запущены летом этого года. Мантуров еще раз подчеркнул, что речь идет не о длящихся кредитах, а о скидках, которые обеспечивают стартовый платеж либо по кредиту, либо по лизингу.

А вот если вы решили воспользоваться предложением и получить скидку при покупке первого в своей жизни автомобиля или автомобиля для себя и своей семьи, вам стоит поторопиться. Деньги, которые выделило государство на поддержку данных программ в 2017 году, подходят к концу. Всего планировалось субсидировать покупателей 58 тысяч автомобилей. К середине октября 48 тысяч уже нашли своих владельцев. Таким образом, заявленные правительством адресные программы стимулирования спроса на новые автомобили, скорее всего, будут завершены досрочно (до того, как они будут официально завершены 31 декабря текущего года).



Статья прочитана 450 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство свернет программы обновления автопарка в 2018 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами