Chery Exeed TX. Окно в Европу

 
 

2018 Chery Exeed TXКажется, кто-то из китайцев уже пытался проникнуть на европейский рынок со своими автомобилями. Еще одну попытку решила предпринять сегодня компания Chery Automobile, представив на автосалоне во Франкфурте новую марку автомобилей – Exeed. Первым в семействе моделей, призванных покорить европейского автолюбителя, станет кроссовер – Exeed TX.

В Chery решили подстраховаться: Exeed TX представлен в формате предсерийного SUV. Тем не менее, китайцы утверждают: пройдет немного времени и этот автомобиль появится на европейском рынке. Если так, Exeed TX станет первой моделью Chery, которую можно будет купить в Европе.

2018 Chery Exeed TX

По словам представителя компании, все автомобили Chery для Европы будут приятными в управлении; они будут приносить людям радость и иметь коммуникативные возможности (Интернет), обладать просторным салоном и обеспечивать высокий уровень персонализации. За качество и надежность китайцы ручаются.

2018 Chery Exeed TX

Все это относится и к Exeed TX. У автомобиля, как выясняется, нет китайских корней – он построен на абсолютно новой платформе, которая допускает применение гибридных силовых установок. Это означает, что Exeed TX может поставляться на рынок как с традиционным двс, так и с гибриднной установкой, так и с полностью электрической. Будет это так или автомобиль сойдет со сцены, так и не блеснув, покажет время. Но у китайцев, судя по всему, планы на новый бренд грандиозные… Как сообщили в компании, первым агрегатом для Exeed TX станет именно гибридный (подключаемый), состоящий из 150-сильного 1,5-литрового бензинового двс и электромотора мощностью 115 л.с. Exeed TX PHEV будет поставляться клиентам с 7-диапазонной автоматической трансмиссией и системой полного привода.

2018 Chery Exeed TX

В Chery утверждают, что новый кроссовер будет разгоняться до «сотни» всего за шесть секунд, а его максимальная скорость будет составлять 200 км/ч. Пробег только на электрической тяге составит 70 км на скорости не выше 120 км/ч. Заряд батареи до 80% с помощью системы быстрой зарядки будет длиться всего 30 минут. Для полного заряда, длительность которого не будет превышать четырех часов, подойдет обычная домашняя розетка напряжением 220 В.

Будет ли спрос в Европе на китайский кроссовер? Чтобы заинтересовать потенциального клиента, автопроизводитель заложил в «нутро» своей модели «железо», разработанное признанными мировыми лидерами. Так, например, в разработке системы полного привода для Exeed TX участвовали инженеры из компании Dana и BorgWarner, трансмиссии на «китайце» — от Getrag, а мультимедийную систему для него разрабатывали в Bosch.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chery Exeed TX. Окно в Европу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами