В Ижевске стартовало производство универсала Lada Vesta SW

 
 

Старт производства Lada Vesta SW11 сентября – приятная и очень значимая дата для российского автопрома. В этот день на заводе «Lada Ижевск» стартовал выпуск новой модели – универсала Lada Vesta. Речь идет об утилитарном «сарае» Vesta SW и его кроссовой версии Vesta SW Cross, продажи которых начнутся до конца осени.

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, до того как поставить автомобиль на конвейер, эксперты компании испытали более 100 прототипов Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross — в лабораторных и дорожных условиях, в ходе краш-тестов и тестов на надёжность с полной нагрузкой. Они проходили по специальной булыжной дороге, грунтовым и гравийным трассам, а также климатические исследования в термокамере при температуре от минус 40 до плюс 55 градусов.

Для сборки Lada Vesta SW и ее кроссовой модификации Lada Vesta SW Cross была освоена штамповка 79 новых и модифицированных кузовных деталей, проведена модернизация цехов сварки, окраски и сборки, сотрудники завода прошли необходимое обучение.

Старт производства Lada Vesta SW

Цены на Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross остаются тайной. Единственное, на что мы можем сегодня ссылаться, — это слова президента АВТОВАЗа Николя Мора, который проговорился о том, что Vesta SW Cross в максимальной комплектации с 1,8-литровым 122-сильным мотором будет стоить порядка 800 тысяч рублей.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ижевске стартовало производство универсала Lada Vesta SW"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами