Глава ГИБДД: До конца года число камер на дорогах России увеличится на треть

 
 

камера видеофиксацииКоличество комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах России увеличится на треть – с 7,5 тыс. шт. в настоящее время до 10 тыс. шт. к концу текущего года. Такую информацию раскрыл журналистам глава российской госавтоинспекции Михаил Черников.

Глава ГИБДД не стал раскрывать данные о том, в каких именно регионах будут ставить новые камеры. По словам Черникова, они будут развернуты во всех субъектах кроме… Чукотки. Там отсутствие систем автофиксации нарушений ПДД обусловлено климатическими условиями. А вот в Крыму и Севастополе камеры на дорогах уже появились.

Черников также подчеркнул, что в пилотных регионах — в Москве, Казани, Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области – отмечаются самые низкие значения уровня аварийности по тяжести последствий.

«В Москве уровень аварийности практически в три раза ниже, чем в среднем по России, — сообщил глава ГИБДД, — и в дальнейшем систему планируется развивать».

Ранее сообщалось, что количество мест фиксации нарушений ПДД в Подмосковье вырастет до конца 2017 года в 10 раз. По словам заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игоря Королева, к следующему году на дорогах региона будут работать 1237 стационарных и 200 передвижных комплексов. Передвижные и стационарные комплексы работают на потенциально опасных и интенсивных трассах Московской области, где происходит наибольшее число ДТП.



Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава ГИБДД: До конца года число камер на дорогах России увеличится на треть"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами