Россияне снова покупают новые автомобили

 
 

Автосалон Jaguar Land RoverДалеко не все с этим согласятся, но, судя по всему, доходы граждан в России действительно выросли. Как тогда объяснить тот факт, что россияне стали меньше покупать автомобили с пробегом и больше – новые автомобили?

Такую информацию озвучил исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов, выступая на Московском международном форуме автомобилестроения (IMAF).

«Цены сравнялись, — подчеркнул Удалов, — а новый автомобиль иметь всегда приятнее».

На самом деле рост доходов тут ни при чем. По мнению эксперта, выбор в пользу новых автомобилей сделан благодаря запуску новых мер государственной поддержки, которые сделали новый автомобиль более доступным. Другой фактор, повлиявший на перемену настроения у потребителей — сокращение предложения среди автомобилей с пробегом. По мнению Удалова, эта тенденция стала более заметной в этом году.

Обратимся к статистике. За семь месяцев текущего года продажи легковых автомобилей с пробегом в России выросли всего на 0,8%   (до 2,95 млн штук), в то время как продажи новых легковых автомобилей выросли за тот же период на 8,5% (до 848,2 тыс. штук). Продолжится ли эта тенденция, неизвестно, но эксперты и, в особенности, автопроизводители и продавцы новых автомобилей надеются на то, что так оно и будет.



Статья прочитана 257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россияне снова покупают новые автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами