«Вепрь Next» — вседорожный пикап для геологов, нефтяников и сумасшедших путешественников

 
 

ГАЗ "Вепрь Next"«Группа ГАЗ» представила на Международном военно-техническом форуме «Армия – 2017» опытный образец пикапа «Вепрь NEXT», обладающего необыкновенными возможностями по преодолению бездорожья.

«Вепрь NEXT» — это сочетание высокой проходимости и отличных внедорожных качеств автомобилей семейства «Садко» и комфорта и эргономики коммерческих авто поколения NEXT. Автомобиль предназначен для работы в лесных и охотничьих хозяйствах, нефтяной и газовой отрасли, а также для автономных путешествий по труднодоступным местам России.

Пикап «Вепрь NEXT» спроектирован на базе узлов и агрегатов грузовика ГАЗ-33088 «Садко», но отличается от него прежде всего повышенным внедорожным потенциалом. Его основными носителями являются: жестко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся дифференциалы в переднем и заднем мостах, понижающая передача, пневмоподкачка и пневморегулировка колес, высокий дорожный просвет, большие углы въезда/выезда, 18-дюймовые колесные диски с вездеходной резиной и мощная механическая лебедка – все это «добро» позволяют автомобилю преодолевать самые сложные препятствия.

При этом «Вепрь NEXT» способен обеспечить водителю хорошую эргономику, а пассажирам очень высокий уровень комфорта. Владельцам грузовых авто такой только мог присниться. В составе пикапа «ГАЗ» — просторная и комфортабельная кабина с широким дверным проемом, в которой установлено подрессоренное водительское сиденье с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором.

Сзади у «Вепря NEXT» — металлическая бортовая платформа с откидным (задним) бортом. Полная масса пикапа составляет 6 850 килограммов, грузоподъемность – 2,5 тонны. В длину «Вепрь NEXT» растянулся на 6430 мм, в ширину он имеет 2268 мм. Дорожный просвет равен 315 мм, этого достаточно, чтобы без особых проблем преодолеть брод глубиной 950 мм. Передаточное число понижающей передачи составляет 1,982.

И о двигателе. Пикап «Вепрь NEXT» оснащается дизельным двигателем ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с. Максимальный крутящий момент — 490 Нм.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 555 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Вепрь Next» — вседорожный пикап для геологов, нефтяников и сумасшедших путешественников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами