Lada Vesta с заводским газобалонным оборудованием доступна для заказа

 
 

Lada Vesta CNG10 июля в официальных салонах марки Lada стартовал прием заказов на «двухтопливную» Lada Vesta CNG. Главная особенность модели – установленное на ней в заводских условиях газобалонное оборудование. Впервые познакомиться с машиной каждый желающий мог на международной промышленной выставке выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Начальная стоимость LADA Vesta CNG – 600 900 рублей.

Кстати, пока граждане размышляют о том, брать или нет Lada Vesta CNG, Министерство энергетики Российской Федерации уже имеет один такой автомобиль в опытной эксплуатации. В течение месяца автомобиль будет эксплуатироваться в различных режимах – в городе и на трассе. Водители из Минэнерго должны будут оценить такие показатели, как частота и продолжительность заправок, удобство расположения автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), комфорт водителя и пассажиров в поездке. Результаты тестирования будут учитываться в дальнейшей работе министерства, направленной на популяризацию использования газа в качестве моторного топлива.

Lada Vesta CNG

Lada Vesta CNG – первая в истории российского бренда Lada модель с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа. ГБО устанавливается на автомобили с двигателем рабочим объемом 1,6 литра с механической коробкой передач. Lada Vesta CNG может работать как на бензине, так и на метане. Использование последнего позволит снизить расходы на горючее в 3 раза. Для обеспечения безопасности автомобиль оборудован специальными предохранителями, исключающими возможность взрыва баллона или неконтролируемой утечки газа при повреждении газовой магистрали.

В состав Lada Vesta CNG входит металлокомпозитный баллон емкостью 90 литров, расположенный в багажном отделении. Полностью заправленный автомобиль (бензином и газом) способен проехать без дозаправки более 1000 километров. Интересная деталь: разработчики смогли оставить штатный 55-литровый бак «Весты» и полноразмерное запасное колесо.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Vesta с заводским газобалонным оборудованием доступна для заказа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами