Новый Kia Rio. Ждать осталось недолго

 
 

2018 Kia RioКомпания Kia Motors Rus «расставила точки» над Rio. Седан нового поколения появится в салонах дилеров марки на территории России 1 августа текущего года. Прием заказов на новинку начнется 17 июля. Цены и комплектации будут объявлены дополнительно.

Да, в настоящее время сборка нового Kia Rio уже идет полным ходом на заводе «Хендэ Мануфактуринг Рус», расположенном в пригороде Санкт-Петербурга.

2018 Kia Rio

2018 Kia Rio

Не трудно догадаться, что Kia Rio нового поколения собран на той же платформе, что и новый Hyundai Solaris. Сравнивать братьев-близнецов бессмысленно. Сравним новый «Рио» с предшественником. Новинка стала немного больше: в длину – на 23 мм (4400 мм), в ширину – на 40 мм (1740 мм). Колесная база также увеличилась на 30 мм — до 2600 мм. Дорожный просвет не изменился: как и раньше он равен 160 мм.

2018 Kia Rio

Еще будут цифры? Да, объем топливного бака увеличился с 43 до 50 литров, а бачка омывающей жидкости – с 4,0 до 4,6 л. А вот объем багажника почему-то уменьшился – с 500 до 480 литров.

Народ России ждет новый Kia Rio. Это заметно по цифрам, показанным моделью на рынке. Так, если в апреле она занимала первую строчку в рейтинге самых популярных легковых автомобилей в России, то в мае опустилась на второе место, пропустив вперед Lada Granta.

2018 Kia Rio

2018 Kia Rio

Украинские друзья злорадствуют. У них продажи нового Kia Rio уже начались – раньше, чем у нас. На самом деле, на Украину «Рио» прибыл из Европы, а в Россию – из Китая. На Украине речь идет о хэтчбеке, в России начнут собирать седан. Так или иначе, речь идет о разных машинах, поэтому «меряться дистрибьюторами» с братьями-славянами нет смысла.

У нового Kia Rio узкая радиаторная решетка, растянутые фары, узкие задние фонари, соединенные друг с другом тонкой перемычкой. Что еще новенького у Kia Rio 208? Площадка под номер, который переедет с крышки багажника на бампер. Салон автомобиля также изменился – стал более солидным.

2018 Kia Rio

2018 Kia Rio

Kia Rio нового поколения комплектуется новым 1,4-литровым атмосферным бензиновым двигателем Kappa мощностью 100 л.с. (раньше было 107 л.с.) с максимальным крутящим моментом, который снизился со 135 до 132 Нм. Другой вариант – хорошо знакомый 1,6-литровый Gamma (только модернизированный) мощностью 123 л.с. (макс. крутящий момент – 156 Нм). Трансмиссии – «механика» и «автомат» на шесть ступеней.

Как вы думаете, сколько будет стоить новый Kia Rio? Данных нет, но, скорее всего, больше, чем предыдущий. Дай бог, чтобы не больше миллиона (в топовой версии).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Kia Rio. Ждать осталось недолго"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами