Ferrari представит свой первый кроссовер в 2021 году

 
 

2022 Ferrari F16X (предварительное изображение)Если у Lamborghini появится кроссовер, странно думать, что Ferrari останется в стороне от современных тенденций. Британское издание Car раскрыло тайну: итальянский производитель спорткаров вынашивает планы разработать собственный автомобиль категории SUV.

Итальянцы долго отказывались подтверждать эту новость, но, похоже, скрыть ее от журналистов не смогли. Те утверждают: проект находится в активной фазе и даже имеет рабочее название – F16X. Источник из Маранелло намекает: речь не идет о традиционном внедорожнике или кроссовере, скорее, о высоком пятидверном купе – разумеется, в формате «спорт-люкс».

Предполагается, что новый кроссовер Ferrari будет построен на той же платформе, что и автомобиль, который должен заменить модель GTC4 Lusso. Оба будут иметь одинаковую систему полного привода, только F16X будет повыше и будет оснащаться дверьми, открывающимися навстречу друг другу. Это освобождает от необходимости ставить центральные стойки и облегчает доступ к заднему дивану.

Кроссовер Ferrari откажется от V12 от GTC4 Lusso в пользу более компактного V8 или гибридной установки. Это уже точно: спорт-кросс F16X станет первым автомобилем марки с бензин-электрической установкой со времени LaFerrari.

На самом деле, много найдется тех, кого такие мелочи как тип силовой установки и величина дорожного просвета не интересуют вовсе. Главное, сколько это будет стоить? А действительно, сколько? Инсайдеры утверждают: никак не меньше 300 тыс. евро.

Продажи кроссоверов и внедорожников – хороший бизнес. Он должен помочь Ferrari удвоить объемы продаж марки – довести их до 16 тыс. машин в год. Не сейчас, в начале следующей декады.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 555 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari представит свой первый кроссовер в 2021 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами