Переход на электронные ПТС перенесли на год

 
 

Электронный ПТС (ЭПТС)Ранее сообщалось о намерении федеральных властей запустить с 1 июля 2017 года в России электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС). Но что-то в нашем общем экономическом пространстве не срослось и Евразийская экономическая комиссия по просьбе государств — членов ЕврАзЭС — решила продлить переходный период, в течение которого будет осуществляться плавный переход на ЭПТС, до 1 июля 2018 года.

Как сообщили в Министерстве промышленности и торговли России, сама по себе система регистрации и хранения электронных ПТС уже технически практически готова, но в ближайшее время покупатели новых авто будут как и прежде получать на руки бумажные ПТС. Автопроизводители, работающие на российском рынке, будут осуществлять постепенный или единовременный переход на электронные паспорта транспортных средств в зависимости от их готовности и в самостоятельно выбранный ими момент. С 1 июля 2018 года выдача ЭПТС станет обязательной для всех. Если, конечно, сроки опять не перенесут…

Автовладельцы с бумажными ПТС будут пользоваться ими без каких-либо ограничений. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный не предусмотрено. Однако, если после 2018 года бумажный ПТС будет утерян или придет в негодность, его заменят на электронный ПТС.
Напомним, соглашение об организации системы электронных паспортов на автотехнику Россия, Белоруссия и Казахстан подписали еще в августе 2014 года. Позже к нему присоединилась Киргизия, а в настоящее время об этом же подумывают и власти Армении. С 1 октября 2016 года началось тестирование, а впоследствии и испытания автоматизированной системы электронных ПТС.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Переход на электронные ПТС перенесли на год"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами