Volkswagen прекратил выпуск некоторых моделей на заводе в Калуге

 
 

Производственный юбилей Volkswagen в КалугеРуководство «Фольксваген Груп Рус» приняло решение приостановить производство автомобилей Audi на заводе в Калуге. В конце мая к ним присоединилась еще одна модель — внедорожник Volkswagen Touareg.

Как заявил в интервью ТАСС на Петербургском Международном экономическом форуме губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, автопроизводитель отказался от выпуска моделей с минимальной степенью локализации.

«Это автомобили Audi и Volkswagen Touareg, — подтвердил глава региона. — Я думаю, что таким образом он (автопроизводитель) просто захотел понять, какие правила существуют в нашей стране».

Немного странно слышать о незнании правил работы в нашей стране компании, которая выпускает в России автомобили с 2007 года (с 2009 года — по полному циклу). И, тем не менее, факт остается фактом: «Фольксваген» сначала отказался от производства в Калуге кроссоверов Audi Q5 и Q7, затем свернула производства модели Audi A7. И вот теперь, видимо, та же судьба постигнет Audi A6 и A8 (мы говорим об этом в будущем времени, так как губернатор говорит о приостановке производстве. Вполне возможно, что производитель одумается и вернет Audi на конвейер — прим. Carfactum).

Резонный вопрос: а что тогда осталось? На заводе «Фольксваген Груп Рус», расположенном в технопарке «Грабцево» в Калуге, сегодня выпускают бестселлер российского авторынка — седан Volkswagen Polo, не менее популярный кроссовер Volkswagen Tiguan и седан Skoda Rapid. По некоторым данным, локализация производства на предприятии составляет в настоящее время 50% (половина комплектующих в авто — отечественного производства). Максимально завод может выпускать до 225 тыс. автомобилей в год.

Здесь же в Калуге налажен выпуск бензиновых двигателей серии EA211 — 1,6-литровых атмосферных агрегатов MPI.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen прекратил выпуск некоторых моделей на заводе в Калуге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами