Lada вывела на тесты универсал Vesta – подальше от любопытных глаз

 
 

2018 Lada Vesta SW (шпионское фото)Испытания серийного универсала Lada Vesta SW, продажи которого должны начаться в России во второй половине этого года, проходят в эти дни в Германии. Почему в этой стране? Чтобы никто не догадался…

Но от папарацци ведь не уйдешь, не скроешься! Они сфотографировали новинку со всех сторон и в хорошем качестве. Автомобиль закамуфлирован «с ног до головы» — так испытатели хотели скрыть его от любопытных глаз. И, тем не менее, по выпуклостям на кузове (вернее, по их отсутствию) мы делаем вывод, что речь идет о регулярном универсале Vesta SW, а не о его кроссовой версии Vesta SW Cross (разница между моделями – увеличенный клиренс и пластиковые накладки на кузов), продажи которой также начнутся в этом году.

2018 Lada Vesta SW (шпионское фото)

Как и седан, универсал Lada Vesta SW построен на вазовской платформе B/C, разработка которой началась еще в 2010 году как продолжение «платформы С». В ее создании использовался опыт и наработки альянса Renault-Nissan. По всей видимости, новинка будет иметь тот же поперечный габарит (ширину), что и седан – 1764 мм, ту же высоту – 1 497 мм, а также ту же колесную базу – 2635 мм. А вот габаритная длина вырастет. Никто не сомневается и в том, что объем багажника станет значительно больше (у седана Lada Vesta – 480 литров).

2018 Lada Vesta SW (шпионское фото)

Что касается моторной линейки, она перекочует на универсал с седана Vesta. Это 1,6-литровый «шестнадцатиклапанник» мощностью 106 л.с., агрегатированный 5-ступенчатой «механикой» или «роботом» АМТ, и 1,8-литровый 122-сильный мотор.

Вряд ли регулярный универсал предложит покупателям особенные варианты оснащения, отличные от того, что сегодня есть у седана Lada Vesta. Вы обнаружили на фотках что-то новые и необычное? Поделитесь своими наблюдениями в комментариях.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1532 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Lada вывела на тесты универсал Vesta – подальше от любопытных глаз"

Посмотреть последние комментарии
  1. Универсал регулярный и кросс-универсал будут изготавливать там же, где и седан – на Ижевском автозаводе. Еще стало известно о том, что универсал повышенной проходимости от Lada станет самой дорогой моделью в действующей линейке. Неужели миллион? Ну это вряд ли…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada вывела на тесты универсал Vesta – подальше от любопытных глаз"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами