МВД предъявило требования экзаменаторам ГИБДД

 
 

Сергей Шнуров, полковник ГИБДД1 мая вступил в силу приказ МВД, в котором прописаны требования к сотрудникам госавтоинспекции, принимающим экзамены на право управления транспортными средствами. Целью документа является повышение качества приема экзаменов у граждан, желающих стать водителями.

Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел России, экзаменатор должен иметь теоретическую подготовку в области безопасности дорожного движения, а также в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения. Последнее ему может понадобиться в случае возникновения конфликтных ситуаций. Инспектор ГИБДД, принимающий экзамен, должен уметь предчувствовать их появление и предотвращать связанные с ними риски.

Что касается основной задачи экзаменатора, она остается без изменений: проверка у кандидата в водители необходимых знаний и навыков с последующим принятием решения о его допуске к управлению транспортным средством.

В требованиях к сотрудникам госавтоинспекции, принимающим экзамены на право управления ТС, нет ничего необычного. При их составлении авторы документа постарались учесть как отечественный, так и зарубежный опыт подготовки сотрудников. В МВД добавили, что «введение квалификационных требований к экзаменаторам позволит повысить не только их профессиональный уровень и качество приема экзаменов на право управления транспортными средствами, но и уровень общественного доверия к сотрудникам ГИБДД, в частности, и полиции, в целом».



Метки текущей записи:

Статья прочитана 465 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД предъявило требования экзаменаторам ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами