Skoda представила свой первый электрокар

 
 

Skoda Vision E ConceptКомпания Skoda Auto представляет электрический концепт Skoda Vision E на автосалоне в Шанхае. В этом автомобиле воплощена стратегия развития будущих массовых автомобилей чешской марки. Но главное заключается в том, что Vision E – первый полностью электрический автомобиль в линейке бренда. Ну да, пока концепт…

Электромобиль Skoda Vision E разработан на модульной электрической платформе MEB концерна Volkswagen Group. Первый чешский электрокар имеет в длину 4 669 мм, в ширину – 1 924 мм, в высоту – 1 591 мм. Его колесная база составляет 2 851 мм.

На автомобиле стоят два электромотора суммарной мощностью 225 кВт (306 л.с.). Запас хода достигает 500 километров. Одна из особенностей модели — система автономного управления; автомобиль удовлетворяет требованиям к автономному вождению третьего уровня (водитель необходим).

Skoda Vision E Concept

Skoda Vision E – кросс-купе с четко очерченными скульптурными формами и изящно ниспадающей линией крыши. Средние стойки отсутствуют; задние двери открываются против движения. Другие характерные особенности — узкие фары треугольной формы, колеса в футуристичном дизайне. Вместо зеркал заднего вида – камеры. Задние фонари — на светодиодах.

Салон у Skoda Vision E получился необыкновенно просторным. В нем, например, нет центрального тоннеля, а индивидуальные кресла двигаются впереди и назад и даже поворачиваются на небольшой угол, чтобы процесс высадки из салона был максимально простым и удобным. В передней части салона установлено несколько дисплеев с сенсорнным управлением, в обшивке дверей – отсеки для беспроводной зарядки телефонов.

Skoda Vision E Concept

В списке оснащения Skoda Vision E присутствует ассистент движения в пробке Traffic Jam Assist с функцией автопилота и парковочный ассистент. Цифровой интерфейс HMI обеспечивает управление отдельными режимами и функциями с помощью жестов или голосовых команд. За состоянием водителя (не устал ли он) следят: система слежения за положением глаз Eye Tracking и система измерения пульса.

В состав Skoda Vision E входят: точка доступа Wi-Fi и модуль мобильной связи LTE, беспроводная индуктивная зарядка автомобиля через напольные панели, информационно-развлекательные системы последнего поколения, емкостные сенсорные дисплеи с дизайном, имитирующим стеклянное покрытие.

И последнее. До 2025 года компания Skoda Auto намерена выпустить пять серийных и, главное, полностью электрических моделей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda представила свой первый электрокар"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами