КАСКО и ОСАГО в «одном флаконе». Возможные изменения в законодательстве

 
 

Электронный полис ОСАГОЗаключать договор ОСАГО каждый год? Некоторые считают, что это неудобно. Куда удобнее – брать ОСАГО на три года. Вполне возможно, желание отдельных, самых ленивых автовладельцев будет выполнено. Еще одно возможное изменение в системе ОСАГО – объединение добровольного и обязательного автострахования. Другими словами, на рынке может появиться единый полис ОСАГО&КАСКО. Такую информацию раскрыл замглавы Министерства финансов РФ Алексей Моисеев.

По его словам, у страховых компаний может появиться определенная свобода в установлении тарифов, а оформление полиса ОСАГО может стать более либеральным. Хочешь – бери на три месяца; хочешь – сразу на три года!

По некоторым данным, в рамках пакета поправок к закону об ОСАГО могут появиться и другие законодательные нормы. В частности, предлагается расширить правила оформления европротокола, изменить порядок формирования тарифов на полис «автогражданки».

В идеале европротокол, по мнению Моисеева, должен применяться во всех случаях и не должен иметь ограничений по выплатам – даже в том случае, если ни один из участников ДТП не будет согласен с обстоятельствами, при которых произошла авария. Но возможным это станет лишь тогда, когда оба участника ДТП (автомобили) имеют устройство системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Вполне возможно, что к 2020 году такие условия будут созданы.

Ранее вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину проработать предложения о полном переводе ОСАГО с бумажных полисов на электронные. Для этого необходимо освободить страховые компании и дать возможность заключать онлайн-договора через сайты страховых агентов (юрлиц) и брокеров.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КАСКО и ОСАГО в «одном флаконе». Возможные изменения в законодательстве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами