ОСАГО сделают электронным для всех

 
 

Электронный полис ОСАГОВ России отмечается настоящий бум на перевод различных документов на электронные носители. Не все идет гладко в государстве российском: что-то не работает, где-то денег не хватает на то, чтобы сделать все сразу и навсегда… Тем не менее, сама мысль отказаться от бумажек, необходимых, в частности, для управления автомобилем, выглядит здравой.

Последнее предложение в этом направлении касается перевода полиса ОСАГО на электронный носитель. Так, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в начале апреля дал поручение заинтересованным ведомствам проработать данный вопрос вместе с Российским союзом автостраховщиков и организациями, защищающими интересы автовладельцев.

Собственно уже сейчас автовладельцы имеют возможность приобрести электронный полис ОСАГО через Интернет. Предполагается, что спустя некоторое время все полисы ОСАГО станут электронным. Но, если сейчас, владельцы е-ОСАГО должны возить с собой бумажную распечатку, в будущем этого не будет. А что будет? Да ничего не будет. Остановив автомобиль, инспектор ГИБДД сам будет выяснять, подписан ли водитель на «автогражданку».

По статистике, в первом квартале 2017 года в России было продано 760 тыс. электронных полисов ОСАГО – это более чем в два раза больше, чем за весь прошлый год.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОСАГО сделают электронным для всех"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами