Шаг вперед. Компании Fuji Heavy Industries больше нет

 
 

Subaru logoЯпонская компания Fuji Heavy Industries решила, что это название ей не подходит, и сменила его на Subaru, которое до настоящего времени фигурировало исключительно как название автомобильного бренда.

По словам глава компании Ясуюки Ёсинаги, изменение названия — новый шаг вперед. В чем это проявляется, не ясно. Но в плане производства автомобилей ничего сверхъестественного, скорее всего, не произойдет. Subaru как и прежде будет выпускать надежные и безопасные автомобили преимущественно для рынков США и Японии.

Напомним, компания Fuji Heavy Industries была основана в 1953 году, производство автомобилей под маркой Subaru стартовало в 1958 году. Японский бренд быстро нашел свою нишу, начав выпуск спортивных полноприводных автомобилей для дорог общего пользования. Бренд Subaru также хорошо известен благодаря фирменному оппозитному двигателю и успешному участию в чемпионатах мира по ралли.

Subaru владеет в Японии двумя сборочными предприятиями, проектная мощность которых составляет 600 тыс. автомобилей в год. Основные продажи марки приходятся на легковые Impreza и Legacy, а также на кроссовер Forester. Доля мирового рынка автомобилей Subaru составляет примерно 1 процент.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шаг вперед. Компании Fuji Heavy Industries больше нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами