Последние изменения в ПДД

 
 

Неопытный водительИзменения в Кодекс об административных правонарушениях вносятся федеральным законом. Чтобы поменять что-нибудь в Правилах дорожного движения (ПДД), достаточно постановления правительства…

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление за номером 333 от 24 марта 2017 года, в котором утверждены изменения в ПДД, касающиеся ограничений, которые вводятся по отношению к водителям со стажем управления транспортными средствами менее двух лет.

В ГИБДД утверждают, что у них есть неоспоримые факты, доказывающие, что неопытные водителяи являются самыми опасными участниками дорожного движения. В том плане, что они чаще попадают в ДТП с пострадавшими и погибшими. Общественные организации, занимающиеся кроме всего прочего вопросами безопасности дорожного движения с госавтоинспекцией не согласны. Но их, похоже, слушать не стали…

Итак, в новой редакции ПДД появились дополнительные ограничения, которые накладываются на начинающих водителей. Теперь, если вашим правам менее двух лет, знайте: вы не имеете права заниматься буксировкой других механических ТС (автомобилей) и не можете управлять ТС, на которых перевозятся крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Но самое обидное ограничение ввели в отношении молодых мотоциклистов. Пока их стаж не достиг двух лет, они не могут перевозить на мотоцикле пассажиров.

Еще одно изменение в ПДД касается отсутствия на автомобиле, которым управляет неопытный водитель (со стажем вождения менее двух лет), обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель». В новой редакции предусматривается запрет эксплуатации таких ТС с привлечением к административной ответственности за данное нарушение.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 523 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Последние изменения в ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами