Представляем обновленный Nissan Qashqai

 
 

2018 Nissan QashqaiМного красивых и дорогих автомобилей представили в этом году на Женевском автосалоне. Но нам больше всего пришелся по душе обновленный Nissan Qashqai. Понятно почему: пройдет немного времени и этот автомобиль встанет на конвейер завода в Санкт-Петербурге.

Обновленный Nissan Qashqai по-прежнему узнаваем, хотя переднюю часть машины дизайнеры изменили достаточно сильно. На ней мы увидели новый бампер, обновленные фары. Также изменились и задние фонари, выполненные в форме «бумеранга». Прежде всего тем, что теперь они обладают 3D-эффектом. Другие изменения во внешнем дизайне не так заметны. В общем и целом автомобиль выглядит более крепким и собранным…

2018 Nissan Qashqai

В салоне основное внимание инженеры и дизайнеры уделили эргономике – чуть иначе расположили кнопочки на руле. Заменили и сам руль, а также обивочные материалы на более качественные. В составе оборудования обновленного Nissan Qashqai теперь есть информационно-развлекательный комплекс NissanConnect с цифровым радио DAB и спутниковой навигацией. Ценителям качественного звучания придется по вкусу аудиосистема Bose с 7-ю динамиками. Правда, она входит только в дополнительный набор опций (за отдельную плату).

А чтобы пассажирам и водителю не донимал шум с улицы и из моторного отсека, в обновленном Nissan Qashqai была улучшена шумоизоляция – использованы специальные материалы и более толстые стекла.

2018 Nissan Qashqai

2018 Nissan Qashqai

Особое место в списке оборудования обновленного Nissan Qashqai занимает полуавтономная система управления движением. Почему полуавтономная? Потому что она требует неусыпного контроля за своей работой со стороны водителя. Он должен оставаться начеку, наблюдая как система ProPilot самостоятельно рулит, оттормаживает авто перед препятствием (идущим впереди автомобилем), а когда дорога вновь свободна, снова помогает ему набирать скорость. Согласно инструкции, использовать «полуавтомат», установленный на Nissan Qashqai, можно лишь на загородном шоссе, где нет пробок и светофоров, разметка хорошо различима, а остальные участники дорожного движения двигаются с предсказуемой (лучше всего, постоянной) скоростью.

2018 Nissan Qashqai

Обновленный Nissan Qashqai умеет различать пешеходов, переходящих (или перебегающих) дорогу перед ним. Если водитель «зевнул», наезда не будет. Для этого есть функция экстренного торможения: пешеход останется жив, а водитель будет спокоен. Еще один полезный ассистент поможет неопытному или неуверенному в своих силах водителю выехать с парковки задним ходом. Кроме пешеходов Qashqai может читать знаки, следить за тем, чтобы водитель не уснул за рулем, самостоятельно парковаться, предупреждать о появлении объектов (других машин) в «слепой зоне», «смотреть» по сторонам (с помощью камеры кругового обзора).

2018 Nissan Qashqai

Набор силовых агрегатов остался прежним. Автопроизводитель просит обратить особое внимание на 1,5-литровый мотор dCi мощностью 110 л.с. Прежде всего потому, что он выбрасывает в атмосферу всего 99 граммов CO2 на километр пути.

Запуск обновленного Nissan Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге – дело решенное. Только вот сроки его появления на нашем рынке пока не определены.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 495 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Представляем обновленный Nissan Qashqai"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами