Все равно не работает! Депутат Госдумы призвал отменить ОСАГО

 
 

ДТП

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) назвал страхование по ОСАГО пустой тратой сил и денег и призвал отменить его – от слова «совсем».

Парламентарий выразил уверенность, что в своем нынешнем виде полис ОСАГО является навязанной услугой, которая не выполняет своей главной функции — защиты автомобилистов. А не делает она этого потому, что не работает…

Защищать водителей должны страховые компании, которые получают от них деньги. Между тем, их заботят лишь убытки, которые они якобы несут. Вой стоит громкий, но статистика показывает обратное.

Именно потому, что страховщики заняты лишь собственными доходами, а не защитой автомобилистов, система работает с перебоями, а законодатели вынуждены все время заниматься «автогражданкой» и вносить все новые и новые поправки в механизм работы системы ОСАГО надежде, что они устроят стороны процесса.

Как долго еще это будет продолжаться? Может, проще и выгоднее вообще отменить ОСАГО? В этом случае автомобилистам будет предлагаться только добровольное страхование (каско), а те. Кто платить не захочет, будут ездить без страховки на свой страх и риск. Если страховки нет, а в один автомобиль врежется другой автомобиль, тому водителю, который виноват, придется нести наказание согласно нормам КоАП (или Уголовного кодекса), а тот, кто пострадал, будет вынужден поправлять здоровье и чинить авто за свой счет.

Несправедливо? Многие ли сегодня готовы согласиться с этим? В России сейчас растет число тех, кто плюнул и на техосмотр, и на страховку. Но не потому, что эти люди не уважают законов. Одни из них устали гоняться за страховщиками в надежде приобрести вожделенное ОСАГО, а другие просто не верят в то, что «автогражданка» способна их защитить. А если нет результата, зачем платить больше? Или платить вообще…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все равно не работает! Депутат Госдумы призвал отменить ОСАГО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами