Эвакуацию из-под запрещающих знаков предложили отменить

 
 

эвакуация автомобиляС предложением отменить эвакуацию из-под запрещающих знаков выступил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Не насовсем, на срок от одного года до трех лет…

Инициатива эта выглядит немного странно. Первый вопрос: зачем? Депутат отвечает: чтобы искоренить «полукриминальную эвакуацию», оставив этот метод наказания водителей лишь для в случае самых грубых нарушений ПДД. По всей видимости, у Лысакова есть примеры, по которым он судит по уровню криминализации этого вида бизнеса.

Так и есть. Депутат Госдумы отмечает возросшее число злоупотреблений в данной области, справиться с которыми он предлагает самым радикальным способом – отменить эвакуацию автомобилей за нарушение правил парковки и оставить один лишь штраф. Тогда, по мнению Лысакова, к этому виду бизнеса пропадет интерес и эвакуация транспорта будет выполнять ту функцию, которую и должна была изначально – убирать с улиц те автомобили, которые реально мешают движению транспорта.

Депутат предупредил о появлении в ряде регионов страны организованных преступных групп, которые вымогают деньги у водителей за возможность вернуть эвакуированный автомобиль. Они как будто увозят его на штрафстоянку, но на месте оставляют своего человека. Тот дожидается владельца авто и предлагает ему вариант – заплатить за возврат транспортного средства. Посредник получает деньги, владелец — свою машину. По словам Лысакова, у преступников не было бы возможности проворачивать свои «черные дела», если бы к «криминальной эвакуации» не были привлечены представители местных органов власти: чиновники и сотрудники ГИБДД.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эвакуацию из-под запрещающих знаков предложили отменить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами