Новый Hyundai Solaris официально представлен

 
 

2017 Hyundai Solaris6 февраля в московской студии Hyundai Motorstudio на Новом Арбате состоялась презентация седана Hyundai Solaris нового поколения. Первый вывод об автомобиле: он не является точной копией китайского Hyundai Verna, о чем ранее утверждали эксперты. «китайского корейца» «кореец русский» отличается – в большей степени, спереди.

Наш Hyundai Solaris получил яркую, выступающую решетку радиатора, выразительный бампер и большие отверстия для противотуманных фар. Сзади «Солярис» больше похож на «Верну» за исключением разве что зоны размещения номерного знака. Что касается отличий новинки от модели предыдущего поколения, изменения во внешнем дизайне выглядят более кардинальными.

А вот хэтчбека в составе семейства Hyundai Solaris не будет. Да и семейства как такового тоже. Останется лишь один седан.

Новый Hyundai Solaris стал больше в размерах, он лучше оснащен. Значит ли это, что и цена нашего будет выше? На этот вопрос представители компании предпочли не отвечать. Странно, ведь продажи нового Hyundai Solaris назначены уже на конец февраля. По всем признакам, новая модель окажется более дорогой. И к гадалке, как говорится, не ходи!

2017 Hyundai Solaris

Новый Hyundai Solaris стал на 30 мм длиннее предшественника – его длина составляет 4405 мм. Ширина также увеличилась на 29 мм, составив 1729 мм. Высота не изменилась, а вот колесная база стала больше и теперь она равняется 2600 мм. Вместительнее стал салон, багажник – больше. Объем багажного отделения составляет 480 литров – на 10 литров больше.

Внутри изменениям подверглась панель приборов, рулевое колесо. В списке оснащения появился подогрев руля и задних сидений, а также более навороченная мультимедийная система с сенсорным экраном и расширенным списком функций и приложений.

Моторная линейка как и раньше представлена двумя бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра. Вот только базовый мотор теперь развивает 100 л.с., а не 107 л.с. как это было в модели предыдущего поколения. Динамика, видимо, немного ухудшится, зато транспортный налог станет меньше. Меньше придется платить и за страховку. Это важно!

У базового мотора также снизился максимальный крутящий момент. Теперь он равен 132 Нм вместо 135 Нм ранее. Другой 1,6-литровый атмосферник также был модернизирован. Отдача осталась прежней – 123 л.с., а вот крутящий момент немного снизился (150 Нм). Независимо от того, какой мотор вы выбираете, вам будут предлагаться на выбор две коробки: 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат».

2017 Hyundai Solaris

Вариантов оснащения у нового Hyundai Solaris четыре — Active, Active plus, Comfort, Elegance. Клиенту также предложат несколько пакетов – на все случаи эксплуатации.

Производство нового Hyundai Solaris налажено на заводе в Санкт-Петербурге. Как уже было сказано выше, продажи седана должны начаться еще до начала весны. И, как уже было сказано, выше, цены будут объявлены позже. Для сравнения: «старый» Hyundai Solaris сегодня можно приобрести за 593 900 рублей (с учетом промо-скидки).

2017 Hyundai Solaris — Фотогалерея



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 404 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Hyundai Solaris официально представлен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами