Максимальная стоимость авто по льготному автокредиту вырастет до 1,45 миллиона рублей

 
 

Автомобиль в кредитПравительство намерено поднять лимит стоимости нового автомобиля, на который распространяется программа льготного автокредитования. В настоящее время максимальная стоимость авто, которое можно приобрести по льготной ставке, равняется 1,15 млн рублей. В ближайшее время этот порог должен увеличиться до 1,45 млн рублей.

Говорят, что дилеры настаивали на 1,8 млн рублей. Но Минпромторг, который отвечает за реализацию данной программы, был непреклонен. Чиновников можно понять: они радеют за отечественного производителя. В смысле, за бренд Lada, конкуренты которому (по конечной стоимости продукта – автомобиля) не нужны.

Решение об увеличении лимита цены принимается ради поддержки государственных программ стимулирования спроса на новые автомобили. Что можно сегодня купить на 1 млн рублей? Чем больше порог, тем выше целесообразность внедрения программы поддержки. В проекте постановления, которое вступит в силу в ближайшее время, говорится о том, что мера эта позволит обеспечить покупателям автомобилей больший выбор моделей на максимально выгодных условиях.

Так ли это? Действительно, в прошлом году по льготному кредиту в России было приобретено 324 тыс. автомобилей – на 20% больше, чем планировало правительство.

Льготные автокредиты будут выдаваться с целью приобретения новых автомобилей массой до 3,5 тонн 2016 и 2017 годов выпуска. Обязательное условие – в рублях. Срок действия программы – до 31 декабря 2017 года. Обеспечением кредита является залог приобретаемой машины. Покупатель, желающий воспользоваться льготным автокредитом, должен внести предоплату в размере не менее 20% ее стоимости. Срок действия кредитного договора не должен превышать 36 месяцев. Размер скидки на льготный автокредит будет составлять 6,7%.



Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Максимальная стоимость авто по льготному автокредиту вырастет до 1,45 миллиона рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами