ВТО потребовала от России отменить антидемпинговые пошлины на фургоны из Европы

 
 

2011 Iveco DailyАрбитражная панель Всемирной торговой организации (ВТО) посчитала незаконными введенные Россией в 2013 году антидемпинговые пошлины РФ на легкие коммерческие автомобили, импортируемые из Евросоюза.

Как сообщила еврокомиссар ВТО по торговле Сесилия Мальмстрем, импортные пошлины на некоторые модели из Германии и Италии составили от 23 до 30 процентов, а это противоречит требованиям ВТО. Таким образом, Россия должна принять меры по отмене пошлин, которые затрудняют экспорт в страну легких коммерческих авто из Европы. Причем, как того хочет панель ВТО, добросовестно и без задержки.

У нашей страны есть 60 дней, чтобы оспорить это решение. Интересная деталь: Евросоюз, который выступает в качестве подателя иска в ВТО против российских антидемпинговых пошлин на легкие коммерческие автомобили, сделал это еще в мае 2014 года. С его стороны это уже третья жалоба на несоблюдение Россией требований и ВТО. Она касалась введения Россией новых пошлин на легкие коммерческие автомобили, которые выпускаются в Турции, Италии и Германии. Ими облагаются автофургоны с объемом двигателя до 3 литров и весом от 2,8 до 3,5 тонн, предназначенные для перевозки грузов весом до 2 тонн или для комбинированных перевозок грузов и пассажиров.

Антидемпинговые пошлины на легкие грузовики из ЕС были введены всеми странами Евразийского экономического союза (кроме России это Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) и своими требованиями к нашей стране ВТО рассчитывает на их отмену и этими странами тоже.



Статья прочитана 218 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВТО потребовала от России отменить антидемпинговые пошлины на фургоны из Европы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами