Российская презентация нового Toyota Prius состоялась в Москве

 
 

2016 Toyota PriusToyota привезла в Россию Prius нового поколения. Четвертое поколение гибридного хэтчбека впервые представили в конце января на закрытом мероприятии в Москве. Появление нового Toyota Prius в салонах дилеров «Тойоты» запланировано на март. Цены будут объявлены позже.

Продажи Toyota Prius четвертого поколения начались в Японии еще в декабре 2015 года; в феврале 2016-го этот автомобиль появился на дорогах Европы. Как видно, в России с запуском нового «Приуса» решили немного подождать… Главная особенность гибридного хэтчбека – не спорный дизайн и не особенности системы привода, а новая глобальная архитектора TNGA, обеспечивающая модульный подход к конструированию и разработке платформ и силовых агрегатов. Ее появление должно облегчить работы по созданию новых моделей — упростить процесс проектирования, перераспределить ресурсы и средства, затрачиваемые на их разработку. Собственно, 2016 Toyota Prius стал первым автомобиль, который был спроектирован на новой архитектуре.

2016 Toyota Prius

Некоторые называют «Приус» уродцем. Да, у автомобиля необычный, немного футуристичный дизайн. Но это не мешает модели оставаться одним из самых популярных «гибридов» в мире. И это притом, что совокупная мощность силовой установки, состоящей из 1,8-литрового бензинового двс и электромотора, не очень велика – всего 122 л.с.

Интересная деталь: вот уже некоторое время достать в салонах дилеров Toyota гибридный Prius невозможно. Все дело в том, что в 2016 году компания-производитель перестала поставлять в нашу страну машины предыдущего поколения, а на продажи «Приуса» новой генерации решилась только сейчас. Получается, более чем полгода мы жили без Toyota Prius…

2016 Toyota Prius



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 309 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российская презентация нового Toyota Prius состоялась в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами