Правительство поможет автопрому, выделив 62,3 млрд рублей в 2017 году

 
 

Дмитрий Медведев запускает производство Ford EcoSport на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах

Все без исключения эксперты утверждают: без господдержки российскому автопрому в этом году не… Нет, он, конечно, еще протянет какое-то время, но не долго. В связи с этим правительство планирует выделить в этом году на поддержку автомобильной промышленности 62,3 млрд рублей. Соответствующее постановление Минпромторг РФ должен подготовить до апреля. Потом, видимо, будет поздно…

Итак, 17,5 млрд рублей из указанной выше суммы планируется направить на субсидии для производителей автомобилей. Эти деньги позволят им выпустить дополнительно 250 тыс. автомобилей и при этом сохранить в неприкосновенности рабочие места на предприятиях.

7,4 млрд рублей будет направлено на компенсацию затрат на обслуживание инвестиционных кредитов 32 автопроизводителей и производителей автокомпонентов, в связи с ухудшением условий кредитования.

10 млрд рублей уйдет на субсидирование затрат для кредитных организаций по кредитам для физлиц, выданных на приобретение автомобилей.

На субсидирование затрат автолизинговых компаний предлагается направить 10 млрд рублей – эта мера поможет реализовать еще 41,5 тыс. автомобилей в текущем году.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство поможет автопрому, выделив 62,3 млрд рублей в 2017 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами