Faraday Future представляет электрический беспилотник FF 91

 
 

Faraday Future FF 91Год назад на Выставке  потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе американская компания Faraday Future познакомила посетителей с концептуальной версией одного из самых быстрых и самых мощных автомобилей современности. Год спустя стартап выбрал CES для презентации дорожной версии суперкара, получившего название FF 91.

Как утверждают в Faraday Future, электрический суперкар получает питание от 130-киловаттной батареи, которая раскручивает четыре электромотора – по одному на каждое колесо. В общей сложности силовой блок вырабатывает 1 050 л.с. максимальной мощности и 1 800 Нм максимального крутящего момента, позволяя машине разгоняться до 96 км/ч за 2,39 с. Разового полного запаса батарей хватает на 600 км пробега, а сами батареи можно заряжать от домашней розетки. При этом полностью разряженная АКБ набирает 50% заряда за 4,5 часа.

И еще! Faraday Future FF 91 – реальный «беспилотник». В него заложена программа автономного управления, работающая на основании данных, полученных от 13 ультразвуковых датчиков и 3D-лидара, установленного на капоте. Набор «железа» плюс встроенное ПМО позволяют машине самостоятельно парковаться и управляться на дороге без помощи водителя.

Faraday Future FF 91 обладает кузовом, аэродинамическое сопротивление которого составляет всего 0,25. Этот показатель позволяет говорить об американском суперкаре как о модели с одними из самых лучших среди массовых авто аэродинамическими качествами.

Изображений салона FF 91 нет. Как утверждает автопроизводитель, автомобиль вместителен и обладает высоким уровнем комфорта. Один из показателей последнего – спинки задних сидений, которые можно откинуть на угол до 60 градусов (такого нет даже у пресловутого Mercedes-Maybach, где спинка откидывается лишь на 43 градуса).

Faraday Future FF 91

К сожалению, представленный на CES экземпляр не может в полной мере называться моделью массового производства. В компании еще обещают поработать над некоторыми вопросами, позволяющими сделать FF 91 еще лучше. Между тем, компания уже открыла прием предварительных заказов на электрический «беспилотник». Чтобы «застолбить участок», необходимо внести залог — $5 тысяч.

В Faraday Future обещают, что первая партия машин составит 300 штук. Все они будут представлять специальную серию под названием FF 91 Alliance Edition. Часть сборов от продаж поступит в благотворительный фонд.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 196 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Faraday Future представляет электрический беспилотник FF 91"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами