Началось! Volkswagen получил первый судебный иск в Европе по поводу «дизельгейта»

 
 

2015 Volkswagen Passat

Начнем с того, что компания Volkswagen обязалась выплатить компенсации 535 тысячам владельцев автомобилей немецкой марки в США за «дизельгейт» (фальсификация данных о выбросах вредных веществ дизельными двигателями), при этом отказалась платить аналогичные автовладельцам в Европе.

И вот сегодня один из немецких автомобилистов подал иск к автоконцерну Volkswagen. Помогла ему в этом юридическая фирма MyRight, представляющая владельцев автомобилей Volkswagen AG, затронутых «дизельным скандалом» в Германии. Частное лицо желает получить компенсацию за нанесенный ему ущерб. Рассматривать обращение будет окружной суд Брауншвейга.

Что в этом особенного? То, что данный случай будет рассматриваться как пробный. Если судебное решение будет вынесено в пользу автовладельца, в дальнейшем его примером воспользуются другие и компания  Volkswagen AG может столкнуться с новой волной судебных исков – теперь уже от европейцев. Только в Германии таких может оказаться порядка 100 тысяч.

Что хочет немец, подавший в суд на концерн Volkswagen? Он намерен получить компенсацию, равную полной стоимости автомобиля – 41 тыс. евро, а также деньги, которые он уже потратил и еще потратит на юридическую поддержку.

Чтобы устранить последствия «дизельного скандала», Volkswagen только в США потратит на компенсации и штрафы порядка $15 млрд. Во сколько компании могут обойтись последствия «дизельгейта» в Европе, сказать сложно. Первый иск от частного лица концерн уже получил. Будут ли за ним другие? Поживем – увидим!



Метки текущей записи:

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Началось! Volkswagen получил первый судебный иск в Европе по поводу «дизельгейта»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами