В Парагвае стартовал «Дакар-2017»

 
 
Дакар-2017

Дакар-2017

2 января в парагвайском Асунсьоне стартовал очередной ралли-марафон «Дакар». Маршрут протяженностью около 4 тыс. километров в этом году проложен по дорогам трех стран – Парагвая, Боливии и Аргентины. Финиширует гонка 14 января в Буэнос-Айресе. 8 января – день отдыха (Ла-Пас, Боливия).

«Дакар-2017» состоит из 12 этапов. В гонке примут участие 318 экипажей. Больше всего на трассе мотоциклистов – 150 человек; меньше всего квадроциклистов – около 40 человек. Некоторое время назад руководство российской команды «КамАЗ-Мастер» заявило о существовании вероятности отказаться от участия в «Дакаре» из-за недостаточного финансирования, но, в конечном итоге, «КамАЗ» примет участие в ралли-марафоне. Впервые в истории российские гонщики будут представлены во всех категориях «Дакара-2017».

В первый день соревнований пилоты прошли первый спецучасток «Асунсьон – Резистенция» протяженностью 454 километров. В зачете «Мотоциклы» быстрее остальных его преодолел испанский гонщик Хуан-Педреро Гарсия (Sherco). Второе время дня показал американец Рики Брабек (Honda), третьим стал португалец Паулу Гонсалвеш, также выступающий за Honda. Российские участники «Дакара» Александр Иванютин и Анастасия Нифонтова (оба дебютируют в ралли-рейде на Husqvarna) показали соответственно 69-е и 130-е времена. У Иванютина отставание от лидера составляет после первого этапа 6 минут и 51 секунду, у Нифонтовой – 13 минут 47 секунд.

В зачете «Квадроциклы» (ATV) быстрее всех на первом этапе был гонщик из Бразилии Марсело Медейрос (Yamaha), вторым и третьим стали также представители южноамериканского континента — аргентинец Гастон Гонсалес (Yamaha) и парагваец Нельсон Аугусто Санабрия Галеано (Yamaha). Россиянин Сергей Карякин на Yamaha показал в первый день «Дакара» шестое время. Его отставание от лидера составило 2 минуты 19 секунд.

В зачете «Мотовездеходы» (UTV) победу на первом этапе ралли-рейда «Дакар-2017» праздновал российский экипаж Равиля Маганова (Polaris), который опередил на финише испанца Сантьяго Наварро (Yamaha) и бразильца Леандро Торреса (Polaris).

Как правило, самыми зрелищными на «Дакаре» являются зачеты внедорожников и грузовиков. Среди пилотов внедорожников первым на начальном этапе гонки стал катарец Нассер Аль-Аттия на Toyota. Второе время дня показал француз Ксавье Понс (Ford), третье – его соотечественник Нани Рома (Toyota). Карлос Сайнс на Peugeot был четвертым. Россиянин Сергей Шихотаров показал 39 время с отставанием от лидера 7 минут 10 секунд.

«КамАЗ-Мастер» на первом этапе ралли-рейда «Дакар-2017» не блеснул. В категории «Грузовики» первым в первый день гонки стал чех Мартин Коломы (Tatra), опередивший двух голландцев — Тон ван Генугтена (Iveco) и Мартина ван ден Бринка (Renault). Чех Алеш Лопрайс (Tatra) смог в этот день показать четвертое время, голландец Жерар де Рой (Iveco) – пятое. Шестым стал наш Эдуард Николаев. Другие экипажи «КамАЗа» показали 10-е время (Дмитрий Сотников), 14-е (Айрат Мардеев) и 15-е (Антон Шибалов). Отставание Николаева от лидера – 50 секунд; остальных наших экипажей – от 1 минуты 31 секунды до 1 минуты 45 секунд.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 735 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Парагвае стартовал «Дакар-2017»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами