В России изменились правила перевозки детей в автомобилях

 
 

Skoda Yeti, ребенок в машине1 января 2017 года в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), касающиеся перевозки детей в автомобилях. Правильный шаг с учетом большого количества неудобств, разночтений и принятия неправильных и нелогичных решений родителями за рулем и сотрудниками ГИБДД.

Итак, с 1 января 2017 года стало можно перевозить на заднем сиденье детей старше семи лет без специального удерживающего устройства. При этом использование детского кресла на переднем пассажирском сиденье для детей, не достигших возраста 12 лет, по-прежнему остается обязательным.

По новым правилам, конструкция удерживающего устройства (автокресла) должна соответствовать росту и весу ребенка.

Еще одно важное нововведение – оставлять одних в салоне автомобилей детей до семи лет запрещается. Это касается даже тех случаев, если папа или мама выбежали… «на секундочку» в магазин. В этом случае водитель, если в салоне автомобиля нет взрослых пассажиров, обязан, оставляя авто, брать ребенка с собой.

А штрафы ? Законодатели подумали и о них. Так, за нарушение правил перевозки детей в специальных удерживающих устройствах автовладелец должен заплатить штраф до трех тысяч рублей. За оставление ребенка до семи лет одного в автомобиле – штраф в размере 500 рублей.

P.S. Первым об изменениях в правилах перевозки детей написало в середине декабря РИА Новости. Но, как утверждают некоторые источники, они (правила) пока не утверждены.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В России изменились правила перевозки детей в автомобилях"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вы подумали, что МВД решило вновь ужесточить закон? Поднять штрафные санкции? Увеличить ответственность и обязать водителей приобретать более дорогие автокресла? Нет, наоборот, поправки упростили порядок перевозки детей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России изменились правила перевозки детей в автомобилях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами