Страховые компании перешли на электронное ОСАГО

 
 
ДТП

ДТП

С 1 января 2017 года все страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, обязаны предоставлять клиентам возможность приобретать полис ОСАГО через Интернет. Для этого на сайтах компаний должна появиться услуга по продаже полисов ОСАГО в электронном виде.

Возможность покупать электронный полис ОСАГО через Интернет поможет, по мнению руководства Банка России (именно Центробанк выступает в качестве регулятора рынка автострахования), повысить доступность ОСАГО в стране. Если страховая компания по каким-либо причинам приостанавливает продажу электронных полисов ОСАГО, ей в этом случае грозят жетские санкции – вплоть до лишения лицензии на осуществление данного вида страхования.

Сайт компании не должен «висеть» более 30 минут а сутки. Если необходимы плановые технические работы на сервере, на котором установлен сайт, страховая компания должна объявить об этом не позднее чем за сутки до их начала – причем, с указанием времени окончания работ и обязательно на главной странице. Кстати, проводить профилактические и технические работы на сайте страховщики могут не чаще одного раза в месяц и только в ночные часы. Подобные требования до настоящего времени предъявлялись к российским банкам. Теперь, с появлением электронных услуг, дошла очередь и для страховых компаний.

 



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Страховые компании перешли на электронное ОСАГО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами