Американец подал в суд на производителя автомобиля, который взбесился и разрушил его дом

 
 
2017 Tesla Model X

2017 Tesla Model X

Владелец кроссовера Tesla Model X подал в суд на производителя его автомобиля, который, будучи припаркованным у гаража, неожиданно пришел в движение…

Мужчина и представить себе не мог, что ждет его по приезду домой. Как обычно, он подогнал машину к гаражу, но тут его «Тесла» неожиданно «сошла с ума». Автомобиль сорвался с места, набрал скорость, пробил внутреннюю стену гаража, сломал несколько деревянных балок, стальную канализационную трубу и остановился в гостиной хозяина дома. При этом, кроме жилища пострадали также люди — водитель и пассажир автомобиля.

Владелец Tesla Model X не стал дожидаться объяснений от автопроизводителя и подал иск в окружной суд центрального округа штата Калифорния. Интересная подробность: жалобы такого рода поступали на изготовителей «Теслы» и раньше. Как сообщили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения США, у них уже есть информация о семи подобных инцидентах – автомобиль Tesla после парковки вдруг неожиданно набирает скорость.

В данном конкретном случае истец намерен привлечь компанию Tesla Motor к ответственности за то, что ее продукция является небезопасной, а также за халатность и невыполнение гарантийных обязательств. О том, во сколько хозяин авто оценил нанесенный ему вред, не сообщается.

Еще одна примечательная деталь: когда Tesla еще только начинала продажи модели Model X в 2015 года, ее представители утверждали, что она является самым безопасным автомобилем категории SUV из тех, что когда-либо выпускались в мире. Может и так… Но, как мы видим, не везде и не для всех.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 108 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Американец подал в суд на производителя автомобиля, который взбесился и разрушил его дом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами