Названы комплектации и цены на новый Volkswagen Tiguan

 
 
2017 Volkswagen Tiguan

2017 Volkswagen Tiguan

В ноябре 2016 года на заводе в Калуге стартовало производство Volkswagen Tiguan нового поколения. В январе 2017 года в нашей стране стартуют продажи этого кроссовера. Сегодня у нас есть возможность ознакомить читателей «Карфактума» с комплектациями новинки и ценами на нее.

Volkswagen Tiguan второго поколения собран на модернизированной модульной платформе MQB. В России автомобиль, впервые продемонстрированный осенью 2015 года во Франкфурте, будет представлен в девяти цветах и оттенках — серый (Urano), белый (Pure), черный перламутровый (Deep), красный «металлик» (Ruby Red), бежевый «металлик» (Titanium Beige), серебристый «металлик» (Reflex), синий «металлик» (Night), коричневый «металлик» (Toffee), а также серебристый «металлик» (Tungsten Silver).

Новый Volkswagen Tiguan представлен на российском рынке в трех комплектациях — Trendline, Comfortline и Highline. Будут доступны как городская (моноприводная), так и вседорожная модификации (полноприводные).

2017 Volkswagen Tiguan

2017 Volkswagen Tiguan

В России VW Tiguan второго поколения будет оснащаться двигателями «Евро-6». Базовый агрегат – 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 125 л.с. Он же будет предлагаться в более мощной версии – 150 л.с. Также есть вариант с 2-литровым наддувным бензиновым мотором объемом 2 литра мощностью 180 и 220 л.с. Дизельная линейка будет представлена единственным мотором «Евро-5» — 2-литровым мощностью 150 л.с. Интересная подробность: роботизированная 6-ступенчатая КП и полный привод в случае с новым «Тигуаном» будут доступны не только с более мощным но и с базовым мотором. Цена кроссовера VW Tiguan с 1,4-литровым 125-сильным двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач ву комплектации Trendline составляет 1 459 000 рублей, в комплектации Comfortline – 1 559 000 рублей. Такая же цена установлена на кроссовер в базовой комплектации, но с «роботом». Во всех предыдущих случаях речь шла о моноприводных версиях. Цена «Тигуана» в базовой комплектации со 150-сильным двигателем и механической, но полноприводлной трансмиссией начинается от 1 659 000 рублей.

Прежде чем знакомить вас с ценами на более дорогие версии, сообщим о том, что в базовой комплектации Trendline новый Volkswagen Tiguan оснащен 17-дюймовыми легкосплавными колесами Montana, рейлингами на крыше черного цвета, светодиодными задними фонарями и передними противотуманными фарами. Данная комплектация также оснащается аудиосистемой Composition Color с 5-дюймовым сенсорным дисплеем и интерфейсом USB и Bluetooth. В качестве дополнительной опции здесь доступен пакет Media с аудиосистемой Composition Media (8-дюймовый сенсорный экран), интерфейсом App-connect и системой автоматической парковки Park Assist.

Во всех без исключения комплектациях новый Tiguan оборудуется: системой контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, системой аварийного торможения Multiсollision Brake, системой распознавания усталости водителя, трехзонным климат-контролем, обогревом руля и передних сидений, а также системой вызова экстренных служб «ЭРА ГЛОНАСС».

Цены на переднеприводный Volkswagen Tiguan в комплектации Comfortline с 1,4-литровым 150-сильным мотором, 6-ступенчатым «роботом» начинаются от 1 669 000 рублей, в комплектации Highline – от 1 829 000 рублей.

2017 Volkswagen Tiguan

2017 Volkswagen Tiguan

Для Volkswagen Tiguan в комплектации Comfortline и Highline доступна панорамная крыша со сдвижным люком и фоновой подсветкой, а также светодиодные фары. Разработчик также может предложить хромированную отделку элементов экстерьера и светодиодные задние 3D-фонари.

В версии Comfortline автомобиль имеет в стандартном оснащении подогрев задних сидений, светодиодные фары, розетка на 230В и фонарик в багажном отделении, передние и задние датчики парковки. Дополнительно можно приобрести выгодные пакеты с панорамной крышей, эргономичными сиденьями или навигационной системой. Также доступна индукционная зарядка для мобильного телефона и электропривод двери багажного отделения.

Для версии Highline добавляется лобовое стекло с электроподогревом, адаптивные фары, легкосплавные диски диаметром 18 дюймов, цифровая приборная панель Active info Display, комбинированная отделка салона и аудиосистема Composition media с 8-дюймовым экраном. Доступен опциональный адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, легкосплавные диски диаметром 19 дюймов, система кругового обзора Area View и кожаные сиденья с электроприводом Smart Comfort Seats.

Цены на полноприводный Volkswagen Tiguan с 1,4-литровым 150-сильным двигателем, роботизированной КП в комплектации Comfortline начинаются от 1 769 000 рублей, в комплектации Highline – от 1 929 000 рублей. Тот же вариант оборудования, но наличие на борту 2-литрового 180-сильного бензинового мотора и 7-ступенчатого «робота» увеличивает цену кроссовера до 1 909 000 рублей в комплектации Comfortline и до 2 069 000 – в комплектации Highline.

Полноприводный Volkswagen Tiguan c 2-литровым бензиновым мотором мощностью 220 л.с и 7-ступенчатым «роботом» в комплектации Highline стоит уже 2 139 000 рублей.

Наконец, дизельный полноприводный Volkswagen Tiguan с 7-ступенчатым «роботом» можно приобрести за 1 859 000 рублей в комплектации Comfortline и за 2 019 000 рублей – в комплектации Highline.

2017 Volkswagen Tiguan

2017 Volkswagen Tiguan

Что еще интересного можно рассказать о новом Volkswagen Tiguan. Например, то, что он на 50 килограммов легче предшественника, что объем багажника равен 615 литрам, но при разложенных сиденьях он увеличивается до 1655 литров. В качестве дополнительной опции в версиях Comfortline и Highline доступны эргономичные сиденья ergoActive с покрытием из алькантары, c 14-позиционной регулировкой и функцией массажа, а также сиденья Smart Comfort Seats с кожаной отделкой Vienna, с электроприводом и функцией памяти.

Приборная панель нового Tiguan в базовой комплектации оборудована многофункциональным дисплеем Plus. В базе для версии Highline и в качестве опции для других версий предлагается цифровая приборная панель Active Info Display (с дисплеем 12 дюймов). Имеется возможность синхронизации информационно-развлекательной системы со смартфонами с помощью опции App-Connect.

Новый Tiguan получил специальный пакет Offroad, который обеспечивает увеличенный угол въезда (24 градуса), ассистент движения на подъеме и спуске для версий с полным приводом, а также, если в автомобиле установлен Active Info Display, выводит на него дополнительные параметры управления автомобилем в режиме Offroad.

Новый Volkswagen Tiguan имеет активный капот с системой защиты пешеходов, электронную систему стабилизации (ESP), антиблокировочную систему (ABS) c функцией антипробуксовочной системы (ASR), электронную блокировку дифференциала (EDL), передние подушки безопасности, боковые шторки безопасности спереди и сзади и передние боковые подушки.

На новый Tiguan в России предоставляется гарантия 3 года или 100 000 км пробега.

2017 Volkswagen Tiguan — Фотоальбом.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 848 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Названы комплектации и цены на новый Volkswagen Tiguan"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами